劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 ~君に捧げるテニプリ祭~ [DVD]

監督 : 浜名孝行
出演 : 諏訪部順一  皆川純子  置鮎龍太郎  山崎裕太  西岡徳馬
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• お話のメインは一応氷帝なのかな?跡部さん主催のテニスの祭典でのお話。「テニスの祭典」と銘打ってるのに、テニスを一切しない、運動会と球技大会と文化祭を一緒にしたみたいな祭典・・・「学プリ」みたいな印象を受けました。

一応、氷帝が主催というコトになっているのに、表彰式では何故か石川校長が出てくるっていう・・・。そして、どんな財力持ってるんだ?!と思わずにはいられない跡部財閥。(笑)

でも。ちょっとずつでも全キャラを出そうという心意気を、ファンに対する愛を感じられる作品でした。

• 跡部が樺地の誕生日間違えるなんてありえない

• 氷帝テニス部、と言うか、跡部様主催の合同学園祭。跡部財閥の財力を惜しげもなくつぎ込んだわりには、意外な所でボロが出たり。かと思ったら、もの凄い規模のジェット機飛ばしてみたり、うーん。跡部財閥って謎だわ(笑)
    腐女子的には、手塚×跡部×手塚の人に優しい作り。

• 【M】

• とてもいいですよ!
    皆カッコイイですし、笑えますよ(笑)

• 跡部様が主役という、正に万万歳な素敵映画のDVDです☆
    俺様で完璧パーフェクトな跡部様だけでなく、優しく可愛い1面も見れてすっごく萌えますvvv
    主題歌挿入歌も全部この内容にぴったりで可愛くていいです!!本気オススメ☆

• 劇場まで見に行ったよ。
    劇場であんな笑い声を聞いたのは初めてだったwww
    周りは女の子ばかりだったお。

後輩にDVD借りたよ。なんなんだ!この腐向け映画は!?って思った笑
    でも、楽しかったからよしとする。
    本編よりこっちが好きだ!

• いろんなキャラが見れて良いです。
    滝さんも双子もいるよ!!!!

• これを劇場でやったというのだからテニプリは凄いです。

• ネタばれなしで。