東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のDSトレーニング

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Nintendo DSのゲームソフト、川島隆太教授監修の脳トレシリーズ第1作目です。
    ジャンルは脳活性化ソフトとなります。
    再生機はNintendo DSiを使用。
    CGの川島先生と一緒に、楽しく脳のトレーニングや脳年齢の測定をすることができます。
    タッチペンによる記述式と、内蔵マイクによる発声式のトレーニングがあります。
    赤色で書かれた“きいろ”を赤と回答したり、普段の生活で使っていない脳の部分を動かしている気がします。
    脳トレシリーズの初代ですが、Nintendo Switch版に選ばれた秀作が揃っている一本です。

• やわらかあたま塾を買いに行ったとき、隣に隣に並んでいて興味をそそられたので購入。
    私はこちらの方が気に入りました♪
    頭脳年齢20歳になったのに満足してそのままになっていますが(汗)

• コウさん
      オレも買ってよくやってたぁ~(*´∀`)
      オレ、頭脳年齢最初は何歳だったかなぁ(^-^;
      オレも買ってよくやってたぁ~(*´∀`)
      オレ、頭脳年齢最初は何歳だったかなぁ(^-^;
      2015/09/13
  • やっぱり脳トレは、他のこの手合いのソフトとは一戦を画していると思う。面白いんだよね

• コンセプトは素晴らしい
    けどゲームとして見ると個人的には微妙
    脳を鍛えたいならレイトンとかでいいんじゃない?とか思った

• かなりハマった…。毎日やりました。
    順調に脳年齢は若返りました。
    しかし、ついに問題を覚え、○ック・オフ行き。

• はまったのは最初だけ。続けることに意味があることは、わかってる!
    おかんにプレゼントとして買った品。

• 頭やばいな~と思って購入ww でも結果とかに結構ショックを受けるw

• 脳トレ。何年ぶりにやったのかなー。ブームは過ぎ去ってしまったけど、まだ続けている人もいるのかね。継続は力なりって言うしね。実年齢より脳年齢のほうが高くなるのはデフォだって信じたいorz

• 脳トレの先駆け的ゲームです。発売当時、値段も安くて購入しましたが、最初はあまりできませんでしたね(苦笑)でも、何度かやっていくうちに脳年齢も若くなり鍛えられている実感もありましたよ。

• 初めて世にDS(弁当箱サイズの)が発売された時にプレイした記念すべき一作目。ゲーム感覚でまあまあ楽しかった。続けずに売ったけど。