ファントム・オブ・パラダイス [DVD] についての感想・レビュー・書評

ファントム・オブ・パラダイス [DVD]

監督: ブライアン・デ・パルマ
出演: ポール・ウィリアムズ  ウィリアム・フィンレイ  ジェシカ・ハーパー  ジョージ・メモリー
制作: ブライアン・デ・パルマ
映画 / 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント / 2005年06月24日発売
価格: ¥ 2,380 (参考価格:¥ 995)

lotta9279さんのレビュー 4 観終わった

最初のチープな感じからだんだん引き込まれていって、いい作品だった。さすがデパルマ。

HorrorPhileさんのレビュー 4 観終わった

なんといっても、これはポール・ウィリアムスの存在感(ていうか、ちびっ子のところ)がいいですね。なんというか秋○康さんとかを思い出すような怪しい音楽プロデューサーw 一方。どうひいき目に観ても、ジェシカ・ハーパーはロックの人じゃないと思うぞ^^;

ところで空港での記者会見のところでdeath recordsのロゴがスーパーインポーズ処理されているのは、元々の設定ではswan songだったのが、レッド・ツェッペリンのレーベルがまさにスワンソングで、裁判沙汰になりかけたので、無理矢理合成したのだそうだ(IMDbより)。そういえば映画の中ではスワンの意匠があちこちに出てくるものね。
でも、雀がひっくり返っているdeath recordsのロゴはいいと思う。

yamaさんのレビュー 観終わった

オーバーな演技、そしてリアリティを逸れた如何にも作り物っぽい奇怪な空間の演出、安っぽく見えるが奇才デ・パルマには毎度のことながら魅せられる。1970年代はやっぱり狂っていたと、証明される作品のひとつだ。

みんみんさんのレビュー 3

低予算なにおいがプンプンするけど…ロック・ミュージカルの全盛期の頃ですもんね。
エンディングの歌の歌詞がすごいのもなんか納得いってしまう。

それにしても同時進行している二つの出来事を並行編集ではなく、画面を二分割してしまうなんて、デ・パルマすごいなあ。

(1974年 ブライアン・デ・パルマ監督)

tina-mylteさんのレビュー 3 観終わった

図書館のDVD (映画データーベースより) 監督: ブライアン・デ・パルマ 製作: エドワード・R・プレスマン 脚本: ブライアン・デ・パルマ 撮影: ラリー・パイザー 美術: ジャック・フィスク 音楽: ポール・ウィリアムズ ジョージ・アリソン・ティプトン 出演:ポール・ウィリアムズ ウィリアム・フィンレイ ジェシカ・ハーパー ジョージ・メ... 続きを読む »

no630さんのレビュー 5 観終わった

とっても悲しい御話。ぶっ飛んでるけど。ヒロインとスワンのベッドシーンがやばい。

ウォトカさんのレビュー 3 観終わった

ウィンスローもスワンも哀れ。

しっかし、スワンのマーク、素敵!

おぐらさんのレビュー 4

なんというカルト!

zuelさんのレビュー 4

昔は年末年始に結構やってましたが最近は…。
まぁ999円はお手頃価格でうれしい。

wnaoさんのレビュー 5

新しい『オペラ座の怪人』よりこちらの方が私は面白かったです。

コロッサスさんのレビュー 5

オペラ座の怪人をアレンジしたロックミュージカル。これだけ聞くとわけがわからないかもしれない。俺自身微妙にあやしいもんだ、と踏んでいた。まあ観てみたら確かに怪しかった。しかし良い意味でだ!ってね。狂った世界と音楽が非常に素晴らしい。物語としても普通に面白いし、なんか観てると気持ち良くなる(?)あ、この映画は(もしくはこの監督は)もうしょうがないんだな、と思うこと間違いなし。ニクイね。このこの、って感じ。こいつぁ愛すべき映画だな、と思いました。ちゃんちゃん。

外部サイトの商品情報・レビュー