ブラウン・シュガー [DVD]

出演 : サナ・レイサン  テイ・ディグス
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 黒人版、恋人たちの予感
    =ブラウンシュガーってことでいいかな?

• じれったかったわぁ~。

シドニー役の女優さんは美人だった。

• TV放送で鑑賞.
    なんとなく映画は観たいけど,重いのはいや!というときにおススメ.

HIPHOPはあんまり流れなかったので一安心.主人公たちがHIPHOPを歌いながら(歌うでいいのかな?)交流しているシーンはほっこりしてしまいました.

ドレイが外見がカッコいいのに内面はダメダメなのに対して,シドニーはその逆な気がする(失礼!).
    シドニーにすっかり共感しちゃいました!これは結構な人に当てはまるんじゃないでしょうか.
    男性側も,取られそうになると惜しくなる,というのは身に覚えがあるのでは…(笑

• ヒップホップミュージックを求めている人には物足り無い内容。
    曲はほとんど流れない。

内容はヒップホップを通して、考え方や生き方。
    本来やりたかった事との現実の相違、それに伴い得るものもあれば、失ってしまう事もある。
    ヒップホップに興味の無い人でも、
    昔、自分が大切にしていた事や好きだった事に置き換えて観ると分かりやすいと思う。
    物語はハッピーエンドだったから何とも言えないけれど、実際は上手く行かない事の方が多い。
    自分にとって何が得で何が損になるかじゃない。自分の気持ちを大切にしている所が良かった◎

• 好き!曲もヒロインと相手の人も、素敵だった!ストーリーもわかりやすい展開で見やすい!やはり男女の、あの、空気の出し方が欧米人はうまいんだよなぁ。。HIP HOPに捧げた映画。

• 幼馴染み同士の恋っていったら結末はわかりきっているわけで、何をぐずぐるしてるんだと苛立っちゃって…。あんなラストで盛り上げるまでもないでしょうにねぇ?

男の方はホントしょうもない奴だなと思うんですけど、男は単純構造で女は複雑構造ってのは真理を突いているような気はします。

• ストーリーはありきたりなラブストーリーだけどそこに深くHIPHOPが関わってくるとそれはとても素敵に見れちゃう。mosdefがいい。クイーンラティーファに行ったのは・・・まぁいい。ただ「なんでこのタイミングで?」「そこに出くわさないっしょ」なんてとこもちらほら。まぁいいんだ、音もいい、なついMUZIKやし。

•  この映画にはいろんなHIP HOPアーティスト出演してるようですね。
    名前見ればわかるんだけど、顔がわからない(苦笑)
    ストーリーもとてもよかったです。
    なんとなく手にしたDVDだったけど、いい映画でした。
    まさに、切なくて深いラブストーリー

• 恋愛って他のヒトを巻き込んじゃうこともあるだろうけど、ヒトを巻き込みすぎ〜★☆ 巻き込まれたほうは、かわいそうですね。