メイド・イン・マンハッタン [DVD] についての感想・レビュー・書評

メイド・イン・マンハッタン [DVD]

監督: ウェイン・ワン
出演: ジェニファー・ロペス  レイフ・ファインズ  ナターシャ・リチャードソン
制作: ケビン・ウェイド
映画 / ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / 2005年06月22日発売
ISBN/EAN: 4547462019066
価格: ¥ 2,000

coffeeeさんのレビュー 3 観終わった

タイトルが、分かりやすくて掛かってるな~と思った。
なんかいろいろ突っ込みどころ満載だけど、単純でいてありえないラブストーリーだと思えば、まあいっかな。

minnnnyさんのレビュー 2 観終わった

シンデレラストーリー♛

まつさんのレビュー

ロペス三連チャンだな!子持ちの働く女性+いい男=疑似家族=楽しい。メイドは従業員って意味のmaidだけど、作中でも「Romance made in Manhattan(マンハッタン産のロマンス)」とかけられてた。くそ上手いこと言いやがって

may1108さんのレビュー 1 観終わった

海外行った時、機内でなんとなく観た。
(ちなみにこの後結末まで書くので
これから観るつもりなら読まないで下さい。)

NYの高級ホテルでメイドをしている

シングルマザーが

宿泊客の服をこっそり着ていたら

同ホテルに滞在していた独身貴族に

見初められ、

うまく行く様に思えつつ、

やっぱり、嘘をついているのには耐えられない

ってなって、恋は終わるか・・・

ってなるけど

なんだかんだで結局うまくいって

玉の輿に乗るってゆう

シンデレラストーリー。

そもそも、人の服無断で着たら

まずいよねと思う話。

そしてジェニファーロペスはやっぱ

歌ってるだけがいいよねと思う話。

黄色いひよこさんのレビュー 2 観終わった

ジェニファー・ロペス演じるマリサがホテルを去る時、上司からかけてもらう言葉が心に響いた…

YUIさんのレビュー 3

2008/02/19

DVD_listさんのレビュー 3

H-2
マンハッタンの高級ホテルで働くメイドが、ひとつの嘘をきっかけに、未来の大統領候補と言われる政界のサラブレッドと恋に落ちる。だが、嘘から始まった恋は果たして成就するのだろうか…。ジェニファー・ロペスとレイフ・ファインズが共演したラブ・ストーリー。

sa-tyaさんのレビュー 3

王道ラブコメ映画ですね。ジェニファーロペスのあの着こなしはメイドじゃないでしょwっと突っ込みいれたくなったりしますが、それは演技とかしようがなんでしょうねw

気まぐれ太郎さんのレビュー 3

こういうの好きなんだよなぁ…

やな書房さんのレビュー 3

ロマンティックラブストーリーは、現実にはありえない話がほとんどで、でもそこに夢があるのですが、主役がジェニファー・ロペスだと、ナゼか嫌味に見えてきます。演技は悪くないのですが、結局あんたは必ず幸せを掴むわけね・・・とシラけて見てしまうのって私だけ!?

水原玲さんのレビュー 2

ホテルのメイドが上院議員と恋に落ちる、シンデレラ・ストーリー。でもメイドが客の服勝手に着ちゃいけないよなあ。

bookyomimasuさんのレビュー 2

普通かな?っというかあんま記憶にない。。。

行楽さんのレビュー 4

マンハッタンにある高級ホテルのメイドさんと、将来有望な若き議員さんとの、嘘から始まった恋愛模様を描いてます。色んなシーンや設定を見て「あり得ない!」とか突っ込みをいれつつも、結構楽しんでいました。あまり深く考えないで観ることをオススメ。

外部サイトの商品情報・レビュー