メイド・イン・マンハッタン [DVD]
74人が登録
★2.95
タイトルが、分かりやすくて掛かってるな~と思った。
なんかいろいろ突っ込みどころ満載だけど、単純でいてありえないラブストーリーだと思えば、まあいっかな。
ロペス三連チャンだな!子持ちの働く女性+いい男=疑似家族=楽しい。メイドは従業員って意味のmaidだけど、作中でも「Romance made in Manhattan(マンハッタン産のロマンス)」とかけられてた。くそ上手いこと言いやがって
海外行った時、機内でなんとなく観た。
(ちなみにこの後結末まで書くので
これから観るつもりなら読まないで下さい。)
NYの高級ホテルでメイドをしている
シングルマザーが
宿泊客の服をこっそり着ていたら
同ホテルに滞在していた独身貴族に
見初められ、
うまく行く様に思えつつ、
やっぱり、嘘をついているのには耐えられない
ってなって、恋は終わるか・・・
ってなるけど
なんだかんだで結局うまくいって
玉の輿に乗るってゆう
シンデレラストーリー。
そもそも、人の服無断で着たら
まずいよねと思う話。
そしてジェニファーロペスはやっぱ
歌ってるだけがいいよねと思う話。
H-2
マンハッタンの高級ホテルで働くメイドが、ひとつの嘘をきっかけに、未来の大統領候補と言われる政界のサラブレッドと恋に落ちる。だが、嘘から始まった恋は果たして成就するのだろうか…。ジェニファー・ロペスとレイフ・ファインズが共演したラブ・ストーリー。
王道ラブコメ映画ですね。ジェニファーロペスのあの着こなしはメイドじゃないでしょwっと突っ込みいれたくなったりしますが、それは演技とかしようがなんでしょうねw
ロマンティックラブストーリーは、現実にはありえない話がほとんどで、でもそこに夢があるのですが、主役がジェニファー・ロペスだと、ナゼか嫌味に見えてきます。演技は悪くないのですが、結局あんたは必ず幸せを掴むわけね・・・とシラけて見てしまうのって私だけ!?
マンハッタンにある高級ホテルのメイドさんと、将来有望な若き議員さんとの、嘘から始まった恋愛模様を描いてます。色んなシーンや設定を見て「あり得ない!」とか突っ込みをいれつつも、結構楽しんでいました。あまり深く考えないで観ることをオススメ。