メン・イン・ブラック2 [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ララ・フリン・ボイル
制作 : スティーブン・スピルバーグ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2005年6月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462019561

メン・イン・ブラック2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 男子ってさ、すきだよね
    メンインブラック

彼氏もすきだったな
    一緒に何度か観たことあるけれど、全く受け付けなくて
    何が面白いのか分からなかった系映画←

• オリジナル

• 地上波放送で。
    ハリウッド コメディ映画のいい部分を残しているシリーズだと思います。
    どう観ても後味すっきり(笑
    でも、今回は地球を守る秘密組織員の切ない部分がテーマ。
    Kの郵便局員姿には笑えました。
    それにしても、パグ犬(高知能を持ったエイリアン)がかわいすぎる。

• WOWOW視聴。パグの可愛さと一旦離れたことで二人のバディ感がやや増しな分少し良かったけど…やっぱりあまり引き込まれない印象。3はどうかな~

• 内容的にはあんましだった 別れといてまたコンビ組みなおすんかい~みたいな やってると観ちゃうけどな!

• 久々に鑑賞。当時の未来図にちょっとフフッとなりながら、アメリカ映画らしく面白かったです。

• Kの郵便局員の姿とマイケルジャクソンで笑った。

• 地球上に住むエイリアンの監視・退治を行う秘密組織MIB…第2弾。
    第1弾とは印象がまるで違っていたのは、ただのFSコメディでは無くなっていたところ。
    恋愛に立ちはだかる壁や、過去の過ちを悔いる涙、そして愛着の湧くエイリアンたちの可愛らしい姿で、色々な思いにさせられる濃い内容にパワーアップした作品です。
    クスッと笑える部分もちょうどの良さ。
    “ザルタの光”を追う美人エイリアンとの戦いのため、元“J”の相棒だった“K”を呼び戻し記憶を蘇らせることに奮闘。
    かたや“J”は、事件の目撃者のローラを愛していまいますが、このローラが実は重要な鍵を握るキーマンでした。
    25年前にKが処理をした事件の因縁が再び動き出し、KとJの世代を超えたひとつの想い。
    どんなに活躍しても、命を懸けて守っても、人々の記憶には一切残ることがない、それが当たり前で任務を果たしていても、やはり愛する人となれば誰だって覚えていてほしいものですよね。
    そんな痛みを抱えながら、MIBの人たちは今日も地球を守ります。
    誰と組んでも満足できまかったJの元に、帰ってきた最高の相棒K…この2人が1番ですね。

• 前作の勢い顕在。

• TVで観ました。
    わんちゃんがかわいいー。

メン・イン・ブラック2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと