ER 緊急救命室 I 〈ファースト・シーズン〉 セット1 [DVD]

出演 : アンソニー・エドワーズ  ジョージ・クルーニー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんと!やっとみた!最近1から続けて一挙放送中なので、週末までためて5回分みるのが楽しみです。ハサウェイステキ♡ それぞれが真似のない自分らしい歩き方で、それぞれにとてもドキドキする。

• 1~13話まで。

• 医療現場を舞台にしたドラマ。シーズン15まであって長いですが、完結しているのでヒマをもてあましている方は是非見てみてください。

• シーズン1〜8

• 1994~/シーズン1~6

• シーズン 1 : 1994年9月19日 - 1995年5月18日 放送

カーター君の成長を微笑ましく観つつ、
    ルイス先生の仕事ぶりから女医さんの生き方、
    キャロルのマリッジブルーと女の幸せ、
    グリーン夫妻からは共働きの結婚生活の難しさ、など
    いろいろと考えさせられてしまう。
    登場人物たちが生き生きと描かれていて、本当に魅力的なドラマ。
    初回から既に、このメンバーで長年働いてきたかのような雰囲気が出来上がっていて、完成度が高い。
    銃創やドラック、DV、AIDS、ひどい国だと思わずにはいられないが
    日本もそう変わりないのだろうか。

• スピード感がすごい!医療現場というのはこんな感じなのかな。

• シーズン2放送時に友人に勧められて見始めて6を最後に見なくなったのを、あらためて見直してみたら、1シーズン19話に「子癇」がありました。

私は何でこの症状を知っているのだろう、と思うとERで知った、ということが多々あったので、名前程度であっても知っているかどうか大違いと思える人であれば、そしてこの手のドラマが嫌いでない人には、エンタテイメントも兼ねて(楽しく)知ることができるので、おすすめです。

• どのシーズンも面白い!
    いつも問題投げっぱなしで終わるとこが個人的に好き。
    現実にはそんな簡単に解決しないもんな。

• 皆若え