リロ&スティッチ 2 [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241950581

• いいこレベルを、あげようとするスティッチかわいすぎるーーーー

• 5050

• 思わず観はまって泣いてしまいました、、、

2の方はスティッチがたくさんしゃべるし、
    かわいいところばっかり(´ー`)
    もちろん吹き替えを観ました。

スティッチは片言でしゃべるから、
    よけい愛らしさを感じたり、切なくなったりする。

リロを守るために“近づくな”というスティッチにきゅんとします。

わたしは1より2の方が好きです

• 私のバイブルシリーズだあああ!!!

• リロはどうもむかつく。身勝手だなと感じる。
    けれど、スティッチが兎に角可愛い。
    2は見ていてとても切なくなる。

スティッチがこれだけ人気が出ているのは
    個人的には、犬っぽいからではないかと思っている。
    ディズニーの、たとえばプルートやグーフィーなどは
    擬人化されていて犬っぽくない中で
    スティッチはちょっとだけ人間ぽく、それでいて愛らしい。
    乱暴というキャラクターがありながらも
    素直なところがとても可愛らしく、
    もう何度も見ているけれど飽きない。

• スティッチぃぃ子

可愛いすぎ(๑′ᴗ‵๑)
    病んだとき
    見たりしてたワラ

• スペイン語版。「リロ&スティッチ」の続編。スティッチかわいすぎる。いい子だよね

• 確かスティッチに不具合が生じて、スティッチが悪い子になりそうになる話。
    スティッチの葛藤の話やったね。
    葛藤してる姿が可愛いね(笑)
    でもなんやろディズニーやしなぁーって感じ。
    完全に個人の問題ですね(笑)

スティッチの可愛さは倍増した映画やった!!

• スティッチに異変が!?リロとスティッチに起こった新たな大事件!!
    スティッチは赤いスペースクルーザーに乗って、眼下で日光浴している人々やサーファーをからかいながら飛び回り、周り中を手当たり次第に破壊していきます。「目を覚まして、スティッチ!」リロの声にはっとするスティッチ。また悪い夢を見ていたのです。ベッドから飛び起きて、そばに立っているリロにすがりついたスティッチは、一体どうしてこんな悪夢を見るんだろうと怖くなります。リロはスティッチをソファに寝かせ、どんな悪夢だったか教えてちょうだいと話しかけます。話を聞くと、お医者さんのように自信を持って、「スティッチは以前のような悪い子に逆戻りするんじゃないかと怖がっているだけよ」と安心させます。リロは、スティッチが悪い夢を見ているだけで良い子に決まってるわと、大事なエルヴィスのランプを手に取り、壁に投げつけて試そうとします。すぐさまそのランプに飛びついたスティッチのおかげで、壊れずにすみました。こういうことを何回かやってスティッチのことを試したリロは、スティッチは「とっても良い子で心配なし」と確信し、青のクレヨンで印をつけた良い子表を見せます。それを見たスティッチはほっと一安心。ところが2人とも知らなかったのです。スティッチには重大な不具合があり、それが大事件を巻き起こすということを・・・。

誰かを思う温かい気持ち。
    自分一人で生きてるわけではない。
    そんな気持ちを再認識したような気がします♪

• 1に引き続きなかなか楽しい作品でした。ほろりとくる部分もありながら最期はやっぱりハッピーエンドで♪
    楽しめました。