ふしぎの国のアリス スペシャル・エディション [DVD]

• ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241950505

• デジタルリマスターで映像がキレイだけど、
    吹き替えのセリフが変わってしまっているのが残念。

• コドモの頃から大好きなアリスの世界。

コドモがうれしい少し変わった世界が広がっていて
    変わっていることが特別じゃないおかしさが大好きです♡

白ウサギ、ふわふわの食パンのチョウチョ、歌うお花たち
    ヤングオイスター、チェシャ、芋虫さん、3月ウサギにマッドハッター
    どれもみんなステキなキャラで、みんなどこかおかしくて。

コドモの頃にいつも描いたちょっと不思議で楽しい世界に
    いつでも連れ戻してくれる不思議の国が大好きです[*Ü*]

• チェシャ猫の声が異様にイケメンでした…
    あとハートの女王が強烈な独裁政治には恐怖を覚えた

• セイウチと大工さんの話(好奇心旺盛なカキの話?)が好き。50年代のアニメとは思えない

• 楽しい歌がいっぱい ファンタスティックな 冒険がいっぱい!

• アリスのイメージはこのアニメです。
    アリスと時計うさぎ始め可愛いキャラクターと個性的なキャラクターで何度見ても飽きないアニメです。

• まさかの夢オチだけども、これがベースなことに
    違いないんだな。
    チシャ猫はやっぱりかわいい。

• 小さいとき大好きでお茶会のマネまでしてた
    今でもセリフ言える

• レーザーディスクで何度も観た。

• これも本当すき。怖いシーンがあったんだけど、それが吹き飛ぶくらい、ひとつひとつの小物、食べ物、なんでもかわいくって見てて幸せだった。何か小さい入れ物に入ってる飲み物とかを薬に見立てたり、パンをきのこに見立てたりするのが本当に楽しかった。素敵な世界だなあと思う。