SCREAM

アーティスト : GLAY×EXILE
制作 : SHUN  TAKURO  GLAY  EXILE  KEN HARADA
  • エイベックス・マーケティング (2005年7月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  私が持っている、唯一のEXILEのCD。10年まえ、GLAYとの豪華コラボという事で、店頭で見て、気になっちゃったんだよね。

作詞したシュンによると、反戦歌という事で、よくよく読むと、「痛み」とか「争い」がテーマになっている。
     ユーチャーブではライブで2組がコラボしてる映像が流れてたりするけど、このCDにもコラボPVが収録されたDVDが付いて来ました。
     私が普段見ているアーティストのカラーから言って、チョイ悪な感じのPVってあんまり見た事ないので新鮮。

今ではシュンはソロで活動し、EXILEからはパフォーマーを卒業した人もいたりして、10年の月日を感じるのです。
     そして、今聴いても尚、色褪せないカッコ良さがある。

アルバムにも収録されているようなので、そちらでもゼヒ。

• かなりかっこいい!
    PVはGLAYとEXILEのよさが引き出されている感じで何度見ても飽きません。
    GLAYを好きになるきっかけの曲。

• ヤバイ。これカッコ良すぎる。もう一度やってほしい最高のコラボだったと思います! 詩も曲もPVも最高だ!

• 初回限定のDVD付を買えなかったのが未だに悔やまれてならない…。このジャケットのSCREAMしてるHISAがお気に入り☆

• GLAYにもEXILEも余り聴かなかったけれどこの曲には心惹きつけられた。PVもそのかっこよさに眼が釘付けになり…またこのコラボで曲を出して欲しいなと願っていたりする。

• やばい。(フォントサイズ最大で) とにかくやばい。惚れます。特にPVは何度見ても飽きません。真面目にかっこよすぎてたまんねぇよ…!!

• GLAYのVocalがカッコ良いと思います(゚∀゚)

• 話題でしたね。
    PV見過ぎました。

• とにかくかっこいい!!PVが特に、GLAY・EXILEのそれぞれのかっこよさが引き出されてて見入ってしまいます。

• GLAYさんは、姉が好きでCD結構聞かされた・・・wでも、結構いい詩ばかりで好きな所もあるv