デビル メイ クライ 4 - PS3

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219024488

• 簡単操作でお手軽ド派手にスタイリッシュ!!!

デビルメイクライシリーズ4作目。
    PS3とXbox360のマルチプラットでついに次世代機に参戦!

新主人公「ネロ」の話を主軸に旧主人公「ダンテ」も絡んでくる過去作ファンも納得のストーリー。

何と言ってもネロならではのアクションがより爽快感のあるバトルにしてくれる。
    ネロの謎の能力に寄って敵を引き寄せたり叩きつけたり戦いの幅が大いに広がる。
    敵を攻撃してダウン状態にさせたら大ダメージを与えるチャンス!特定のボタンを押すだけでド派手な大技を繰り広げる。ここがこのゲーム一番の特徴です。

更に、ある条件を満たす…とだけ言っておきますがダンテも使用可能。 3ではダンテのスタイルを4つのうちから1つだけ選択出来、自分好みのアクションができるのが特徴だった。
     しかし、本作は戦闘中に4つのスタイルを全て好きなタイミングで変更可能。プレイヤー次第で無限大に広がるダンテのアクションを引き出す事ができる。
     もちろん、操作性は抜群、下手なら下手なりにかっこよく戦えるし上達すれば敵の攻撃に触れる事すらなくクリアできるゲーム性。
     主題歌はL'Arc~en~Cielが担当。

このゲーム凄いです。ネロは素人、ダンテは玄人向けの仕様だと思いますが、どちらもかっこいい。
    とにかくネロのアクションが爽快!適当にガチャガチャやってるだけでも多分楽しい!

ネロの必殺技「バスター」これがこの作品の肝。敵に特定の条件でヒットさせるとこれでもか!というぐらいに敵をボコボコにしてしまう。

しかも、1匹のボスに2種類(全ボス未確認)あり、どちらもやり過ぎ!(老人タイプの敵が出てきますがこれは必見!笑えるぐらいひどい事に…)

ダンテのキャラクターにも拍車がかかり、キザなイケメン紳士に。これは惚れます。

とにもかくにも見所満載!過去作やってなくても楽しめるアクションです!

• スタイリッシュアクション。

ストーリーは地味ですがW主人公が両方共引き立っていて新主人公のネロはバージルやダンテにはない魅力があってよかったです。
    アクションもシンプルで使いやすいネロ、複数の武器とスタイルを使い分けるテクニカルなダンテ、と正反対の特性が楽しめました。
    難点はカメラワークと道中のギミックがつまらないところ。

• なんか、惜しい。

• 殆ど主題歌目当ての購入(笑)
    冒頭から『DRINK IT DOWN』再生で嬉しい。インストール中・OP映像でも流れています///
    登場人物も格好良いです。個人的には、台詞が日本語では無いからこそ良い。
    アクション操作は下手なのですが楽しめました。

• スタイリッシュ!そして爽快!

• PVで一目惚れ。
    この手のアクションゲームをするのは始めてでしたが、HUMANモードならなんとかクリアする事が出来ました。
    同じボスを二回倒す必要があるのがちょっと残念でしたが、グラフィック凄くてかっこよくて、とても楽しかったです。

• ダンテなんで1のゲームからこんなナイスミドルなおっちゃんになってしまったん。余裕あるおっちゃんと若造の張り合いがたまらん...

• どうやって敵を倒そうってよりめんどくささが前面にでて途中のイライラが半端なかった。
    多分…前作までに出てたキャラ”以外”のキャラが心底どうでもよくて、故にキャラの行く末やストーリーに全く興味を持てなかったのが一番の原因かと。
    前作まででプレイしつくした感はあるので、次回からは多分もうやんない。

• SOSクリアと、ブラッディパレス60Fくらいまで。

アクションわりと苦手ですが楽しめました。
    最初は操作覚えるところから大変だったけど、
    一回覚えちゃえば楽チン。ダンテ操作もネロ操作も楽しい。
    武器の使用回数とか気にしちゃいがちな人間なので、
    バシバシ攻撃しまくれるのはやはり爽快。

次回作はすでに評判よろしくないけど、
    過去シリーズのHDリメイクが欲しいすね。

• おっさん素敵!思春期なネロたん素敵!!キリエマジ天使!!!その他もろもろラブ!!!!

おっさんもネロも素敵でした、特におっさん
    アグネスとの戦闘前のムービーは本当に笑うしかない
    ネロはネロで思春期な感じがしてとても微笑ましかったし、大切な人を守りたいって思いが強くて暴走しがちな所とかってあれこれも思春期かな

ネロいいよー!ネロいいよー!!おっさんおっさん!