アイ,ロボット [DVD] についての感想・レビュー・書評

アイ,ロボット [DVD]

監督: アレックス・プロヤス
出演: ウィル・スミス  ブリジット・モイナハン  アラン・テュディック  ジェームズ・クロムウェル
制作: アキヴァ・ゴールズマン  ジェフ・ヴィンター
映画 / 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン / 2005年07月07日発売
価格: ¥ 458 (参考価格:¥ 1,490)

みんなのタグ

tsukinokoさんのレビュー

30分で挫折。

あっこさんのレビュー 2

映画館で見たよ。ロボットがリアルで圧倒されましたーてなアクション映画!

みあさんのレビュー 3

周りの評価はイマイチだったのでどうかなーと思ってましたが、なかなか良かった!結構すきです。ウィルスミスはやっぱりかっこいい。こういうアクション映画にはぴったりな人だと思う。テンポもいいし、アクションも迫力があって面白かった。

さんのレビュー 4

うあああサニー!!こういう系で好きになる映画ってあんま無いんですがコレはなんていうか、うん、よかった!サニーのウインクがかわいい。

うさんぽさんのレビュー 4

テレビで観ました。面白かったです☆

ちあさんのレビュー 3

予想通りのおわりかた。これはこれでいいけど。こんな世界が来るのかなあ。セカンドライフってどんなんだろうって思いながら見たり。

camel-yumieさんのレビュー 3

テンポがあって楽しめました。
ってか、将来ロボットばかりにたよっていると、こういう世界になっちゃうのも可能性あるとかって考えちゃいました。

ヒカルさんのレビュー 3

んー…良かったのかイマイチなのか、微妙なところ。悪くはないけど良くもなく。あの終わり方は何だ?っつうか。

tomitomimemoさんのレビュー 3

正直微妙…
途中まではたのしめてんけど最後が意味がわからんかった。

なっつさんのレビュー 4

ウィル・スミス最高。

SORAさんのレビュー 3 観終わった

ありきたりだけどなかなか面白かった。<br>サニーがイイ。ウインクにニヤリw

panichagさんのレビュー 3
panichagさんのレビュー 3 観終わった
さちえさんのレビュー 4

結構面白かった。ロボットの暴走が激しすぎて何か見てて面白かった。(うわ

ゆうさんのレビュー 4

ウィルスミス演技上手い*
ちょっと泣きそうだった

ぐりこさんのレビュー 4

普通に面白い。CGもすごいし、アクションもいい。

紅月さんのレビュー 4

家庭用ロボットが普及する未来、ロボット工学の第一人者が殺された。容疑者は最新型ロボット。「ロボットの三原則」を破り犯罪は可能なのか!?という話。ロボットものでは久々によかった。考えさせられる話。

よちさんのレビュー 5

普通に面白かった。最近の映画にしてはめずらしくお気に入り。

ゆーたんさんのレビュー 5

2035年のシカゴが舞台。人間を楽にさせるはずのロボットたちが意思を持ち始め、反乱を起こすという分かりやすい展開。ウィル・スミスの肉体美とアクションだけでも十分楽しめる(笑) ロボット嫌いの刑事&理知的な女性博士、そして人間に近い心を持つサニー。この3人が反乱ロボット達と戦うラストシーンがとてもいい。どれだけ科学が進歩しても、論理が「心」を超えることは許されない。そんな思いを抱かせてくれるアクション映画。

hisahiro_aoaoさんのレビュー 2

CGばっかりでちょっと・・、でもそこそこ面白い。

DVDシネマログさんのレビュー 4

SF大作ですが、脚本が若干弱い感じがします。子どもも楽しめる作品にしたような気配です。

naoさんのレビュー 3

想像を超えた未来ではなく、ありそうな未来を描いていて観やすい。ロボット、サニーの表情もいい(名前もいい!)。

みはるんさんのレビュー 3

程よく楽しく、デート向きな映画。

外部サイトの商品情報・レビュー