アイ,ロボット [DVD]
109人が登録
★3.34
周りの評価はイマイチだったのでどうかなーと思ってましたが、なかなか良かった!結構すきです。ウィルスミスはやっぱりかっこいい。こういうアクション映画にはぴったりな人だと思う。テンポもいいし、アクションも迫力があって面白かった。
うあああサニー!!こういう系で好きになる映画ってあんま無いんですがコレはなんていうか、うん、よかった!サニーのウインクがかわいい。
予想通りのおわりかた。これはこれでいいけど。こんな世界が来るのかなあ。セカンドライフってどんなんだろうって思いながら見たり。
テンポがあって楽しめました。
ってか、将来ロボットばかりにたよっていると、こういう世界になっちゃうのも可能性あるとかって考えちゃいました。
<a href="http://d.hatena.ne.jp/kenjikby/20050626/p2">まぁまぁ</a>
家庭用ロボットが普及する未来、ロボット工学の第一人者が殺された。容疑者は最新型ロボット。「ロボットの三原則」を破り犯罪は可能なのか!?という話。ロボットものでは久々によかった。考えさせられる話。
2035年のシカゴが舞台。人間を楽にさせるはずのロボットたちが意思を持ち始め、反乱を起こすという分かりやすい展開。ウィル・スミスの肉体美とアクションだけでも十分楽しめる(笑) ロボット嫌いの刑事&理知的な女性博士、そして人間に近い心を持つサニー。この3人が反乱ロボット達と戦うラストシーンがとてもいい。どれだけ科学が進歩しても、論理が「心」を超えることは許されない。そんな思いを抱かせてくれるアクション映画。