1%の奇跡 DVD-BOX 1

出演 : カン・ドンウォン  キム・ジョンファ  イ・ビョンウク  ハン・ヘジン
  • ハピネット・ピクチャーズ (2005年10月28日発売)

1%の奇跡 DVD-BOX 1の感想・レビュー・書評

• テレビ鑑賞

ありがちなストーリーだったけど
    ハッピーエンドすぎて
    なんだか心がほっこりしました

• やっぱり韓国の定番?(笑)、始めは意地悪な男が付き合い初めると、びっくりするくらい、優しい男になる。

家族の絆をテーマに描いたドラマです。

最後の方は主人公そっちのけで、物語が進みますが、主人公たち意外の登場人物も魅力があり、気になるところだったので、私てきには全然オッケー♪
    ハッピーエンドとはこういうのを言うのですね。

• 「がんばれ!クムスン」や「あなたは星」「朱蒙(チュンモン)」で好きになったハン・ヘジンさんが、主役の親友役で出ています。

〈ストーリー〉は、
    中学教師キム・ダヒョン(キム・ジョンファ)が、電車で助けた老人に気に入られ、孫の嫁にと策略される。その老人はソン・ヒョングループの会長様で、我が儘に育った孫のイ・ジェインとは何かとぶつかり合っていたので、会長に認めてもらうためにダヒョンと偽装婚約をする。この上なく優しいダヒョン一家に様々な事を教えられるジェインは、やがてダヒョンを独占したくなるが、それが愛と気づくまでの可愛いラブストーリー。

〈登場人物〉
    ■ソン・ヒョングループ御曹司イ・ジェイン(カン・ドンウォン)
    ■ソン・ヒョングループ会長イ・ギュチョル(ピョン・ヒホン)
    ■中学教師キム家の長女キム・ダヒョン(キム・ジョンファ)
    ■ジェインの従兄でライバルのミン・テハ(イ・ビョンウク)
    ■ダヒョンの家で同居する親友で医師のユ・ヒョンジン(ハン・ヘジン)
    ■ジェインの妹イ・ジェヨン(キム・ジウ)
    ■ジェインの幼なじみの弁護士キム・スンミン(キム・スンミン)
    ■キム家の長男キム・ソヒョン医師(キョン・ジュン)
    ■キム家の末っ子キム・チュニョン(ホ・シュンミン)

楽しく見れたけど、1話くらい見過ごしても分かってしまう在り来たりのストーリー(爆)

日本語版はダヒョン役に真木よう子サン、御曹司役に高岡君…
    正直たどたどしく笑えましたw
    が、そこがダヒョンの真面目さ、ジェインの世間知らずっぷりに反映されていたかも。
    昼時にフワンと見れる柔らかい真面目なラブストーリーで、キム家の有り得ない優しさにほっこりしました。

•  人から借りてみました。

最近見た韓国ラブコメドラマのなかでは、けっこう面白いと
    思いました。
    財閥の御曹司が財閥の会長である祖父の遺言に「ある女性との
    結婚を条件に遺産を相続させる」と知った本人が、その女性と
    10ヶ月の契約恋愛を始めるが・・・というお話。
    キラースマイルとか言われているカン・ドンウォンの表情が
    お茶目で、母性本能をくすぐられる人が多いようです。
    (私は特に興味がないけど)
    主人公のいとこ(ライバル)が、途中から義弟に似てるなぁと
    思ったら、もう義弟にしか見えなくなってしまった(笑)
    義弟よ、一途すぎるだろう・・・義弟よかったね、など。
     ・・・・・あほか。

吹き替えの声が、主人公が高岡蒼甫、ヒロインが真木よう子
    らしいけど、下手すぎて棒読みっぽかった。
    ちゃんとした声優さんを使えば良いのに。

• 全部観るの大変だった!!さすがに26話は長すぎるけど最後まで恋の行方が気になって飽きなかった。そのぐらい引っ張ります☆こんな恋愛絶対ないけど奇跡があるとすればこんな話なんだろうな。ジェインがどんどんタタの影響で変わっていく姿がかわいいですよ。

• 地味ながら、好きなドラマです^^;契約恋愛のはしりかも・・・面白さ70%!

• カン・ドンウォン実年齢よりちょいと上を行く設定でどうなんだろうと思ったけど とっても素敵なホームドラマでしたね。 見失ってるいろんなものを教えられたようなきがする

• wowow放送分

• これでドンちゃんにはまりました。でも今見返すとコッパズカシイかも。

• 契約交際した二人が恋に落ちてくっていう、ありきたりな内容ですが、どんどん引き込まれてきます。ドンくんカッコよすぎ!!
    思わずはにかんでしまうようなエピソードにアドレナリン爆発です。

1%の奇跡 DVD-BOX 1を本棚に登録しているひと

1%の奇跡 DVD-BOX 1を本棚に「観たい」で登録しているひと

1%の奇跡 DVD-BOX 1を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

1%の奇跡 DVD-BOX 1を本棚に「観終わった」で登録しているひと