Chocolat&Akito

アーティスト : Chocolat & Akito
  • ビクターエンタテインメント (2005年9月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• chocolat&akito おしどり夫婦の1st。オーガニックなサウンドといいましょうか、ピコピコガンガンしていない、やさし〜い音楽。天気のいい休みの日にうとうとしながら聴きたい。

• お寺の本堂でのライブに行った。二人のアイコンタクトや息の合ったところを存分に見ることができました。すごく温かいライブだった。ライブ後はサインをもらって一緒に写真も撮らせてもらって,さらに握手まで。緊張した~。

#Timeの「だんだん時がスピードを上げて行くようで恐ろしい」「二人に残されてる時間はもう長くない 思うより長くない」と歌える夫婦ってすごいと思う。

• ナチュラル系シンガー。ショコラの妹としても知られているヒーコさんとは双子だ。非常によく似た2人だが、髪が長くてギターを使うのがヒーコだ。ショコラはデザイナーとしてもモデル業もしている。旦那さんはGREAT3の片寄明人さん。
    昔はかわいくて毒舌なイメージでしたが 今はすっかりキレイで大人になりましたがあの弾けた感じがなくなったのはなんででしょうかね。
    それは残念です。おとなしいいめーじになっていますね。
    それが好きな人もいるのかもしれないですが。(エコ系女子?)
    さて、コレは夫婦アルバム。
    少し妬けますね。。。

○ショコラ 姉 モデル時代は双子で出演。子役などを経ていた。 ショートカットのショコラとロングのヒーコでセットでとてもかわいかった。

• 昼下がり、夕暮れ、真夜中 いつだってノスタルジー

• 2005年のボロフェスタでライブを観て以来、さらにこの夫婦デュオの虜になりました。
    密(蜜)でありながらナチュラルな空気感、そしてこの小粋な音作り。この2人にしか出来ない、甘くてビターな恋物語12篇が詰まってる。

• 心が洗われるような声っていうのはこういう声のこと。Chocolatは決してうまくはないんだけど、キレイな声。Akitoの声はセクシー。声が重なる瞬間が好き。
    FAVORITE:「100の疑問符」「Kiss Me Black」「Blue Tuesday」

• 2005年、別格でのベストアルバム

• 愛ある夫婦。