メールボーイ

アーティスト : ドラマCD  鈴村健一  諏訪部順一  平川大輔  小西克幸  谷山紀章  木村まどか  雪絵れな  中村浩太郎  吉野貴宏
  • モモグレ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196800078

• CAST*諏訪部順一(柏崎淳裕)×鈴村健一(高蔵貴巳)/小西克幸/谷山紀章/平川大輔
    原作*伊郷ルウ
    発売元*キャラモモ

BLゲームの共通√から、個別√に入りかけた所で終わった様な話で、
    その共通√のような部分も、受けは餌付けされて、丸め込まれてるだけって言う。
    受けの魅力も描かれてないから、何で3人同時にモテてるか解んないし、
    3人がバトってる様子より、攻めのアピを拒否してた受けが、
    攻めにバイトのミスをサラッと助けられて意識し出すとか、
    もっと会社の舞台や設定を使って、2人の進展に終始した方が良かったのでは?
    もし次巻がそうだとしても、単に話の展開遅いとしか思えないよ。

FT。鈴村のトークって作品を貶してるように聞こえて、癪に障るんだけど、
    上京した頃に、機械音痴の母が初めてワープロで打った手紙を、
    財布にお守りとして今でも持ってる話は良かった。

小西が別撮りなのに、音声を被せて、それっぽく見せない謎演出のせいで、
    見事に最初、小西にトークさせないノリなのかと勘違いしたが、
    ガヤから小西の声が聞こえないからやっぱ別撮りだったのか?
    だとしても、さっきのノリは笑えん…と思ってたら、
    最後にちゃんと、小西の分のコメントが入っていて安心した。
    そのままだったら、諏訪部達にも小西にも、悪印象だから。