歓びの種

アーティスト : YUKI
制作 : YUKI  YUKI  島田昌典  湯浅篤  玉井健二
  • ERJ (2005年9月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

歓びの種の感想・レビュー・書評

• ♫つまりそれは

恐れずに幸せになる切符を手にしてる

優しくてゆったりしてキラキラした一曲。
    久しぶりに偶然手にとって、
    ああ、今の私のための曲だって勝手に思った。

大きな何かに動かされて、色んなものが最近変わった。
    変化には痛みも苦しみもあったけど、
    通り過ぎてみて今の自分を見ると
    失ったものなんてほとんどなくて、
    むしろいっぱいいっぱい手にしてたことに気づいた。

悲しみの上だけど、今の幸せをこれから大事にするんだって、
    そういう気持ちになる一曲。

恐れずに幸せになる

恐れずに

そう心の中で唱えてる。

全身でたくさん受け止めて、大事にするんだ。私も周りもあなたのことも。

• 友達のお父さんが亡くなったとき、この歌を聴きまくった。

• どうしてこの人は、こんなにも楽しそうに歌えるのだろう。

きっと、人よりも、幸せを見つけるのが上手なんだと思います。

この世界は、歓びの種で溢れています。

それは余りにも小さすぎて、人々は見逃してしまうけれど、とてももったいないことです。

「陽だまりのにおい」も、「雨上がりの空」も、あの人の鼓動も全部、世界中の命を感じてみてください。

それらは当たり前のようにそこにあるけど、大切な人は、当たり前のようにそこにいるけど、それはとても愛しいこと。

けれど、それらは全部、歓びの種にすぎません。

誰もが忘れている、大切な歓びの種。

だから、育てなければ芽は出ません。

せっかくこの世界に生まれ、この世界であらゆる物を与えられているのですから、受けとめましょう。

愛を与えて育てましょう。

至高の名曲ですので、ぜひ一度聴いてみてください。

この世界に、ひっそりと散らばる歓びの種。

愛を与えて育てましょう。

• 「プリズム」「HOME SWEET HOME」に続いて好きな曲。
    J.A.M時代からのファンだったけど、私はソロのYUKIちゃんの書く曲たちの方が好きだな〜ほっこり幸せを感じさせてくれる曲です★

• 首輪
    ♡

• きれいな曲。
    コード進行もいい。サビのちょっとしたひねりがいい。

• 歓びの種本当に大好きです♡PVから歌詞からすべてが大好きです。
    陽だまりのにおい 雨上がりの空 与えられたのなら受けとめよう しかられてみよう 愛されてみよう 心の底から信じてみよう♪

• この曲は.やさしいかんじのバラ-ド★
    聴いてるとやさしい気持ちになれます!
    サビの'見逃してしまう〜'ってところを聴くと.確かに見逃してる気がする!ってなります。
    もっと些細な幸せを大切にしなきゃというメッセ-ジが詰まっていると思う(^u^*)
    YUKIの声量もすごくて.最初のピアノのメロディ-がかわいい◆.*'+

• PVすごいすき

• 携帯の着うたをなんとなーくとってて、
    何か知らぬ間にサビの部分が保存されててね。
    それからはまったの!
    「なにこのいい曲ー!!!」って興奮しちゃった。ぷ
    『日は昇り沈む 燃えて茜色 命の音色に耳をすまして』
    ってところが大好き。特にメロディー☆

歓びの種はこんな音楽です

歓びの種を本棚に登録しているひと

歓びの種のMP3 ダウンロード