near death experience SHADOW HEARTS Arrangetracks

アーティスト : ゲーム・ミュージック  Kyoko Kishikawa  志方あきこ
制作 : 弘田佳孝  Kyoko Kishikawa  篠田朋子  伊藤賢治  光田康典  井元ともこ
  • ティームエンタテインメント (2005年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 原曲が好きであればあるほど、アレンジって好き嫌いがわかれると思うんだけど、個人的にはとてもよかった。
    「n.d.e/near death experience-Muddy Water edit」
    「Deep In Coma-minimal work」
    がお気に入りかな〜。
    「n.d.e〜」は日本語の歌詞がついてますが、ゲームともよく合っていると思う。
    今度からゲームで曲聴く度に歌詞を口ずさみそうです(^^)

• 民族楽器とエレクトロが融合したシャドウハーツならではの世界を、彼らオリジナルクリエイターが再構成。全てのRPG音楽がここにフュージョンする。(帯より)<br><br>
    素人意見ですが、アレンジってこういうことだよね…としみじみ思わせる一枚。原曲を聞き込んでいないとサラリと流してしまいそうですが、聞き込んでいるとガッツポーズしてしまう一枚。全体的にダークにまとめられていましたが、ライトな方向のアレンジも聞きたかった…というのは欲張りな意見。

• シャドウハーツシリーズ3作品のアレンジCD。