Rio de Emocion (リオ・デ・エモシオン)

アーティスト : Dragon Ash  アイニ  HIDE  UZI-ONE  Shinji Takeda  136
  • ビクターエンタテインメント (2005年9月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Intro / Los Lobos / Resound / Palmas Rock / Scarlet Needle / 夕凪Union / The Narrow Way / Cloverleaf / Illogical / Round Up / Loca Burnin' / Crush the window / 朝凪Revival / See you in a Flash

• 迫力のある音が本当に心地よい作品。最近の曲調はフラメンコギターに近い音が入っているので余計に好きです。出来る限り生で見たいバンドだと思います。

• 6th album。オススメは「Palmas Rock」「Scarlet Needle」「朝凪Revival」など。(2006/03/01)

• 全体的にゆったり落ち着いて聴ける感じ。
    中でも「Cloverleaf」がオススメ。

• 全然興味が無かったんだけど、この一枚で好きになりました♪

• 全体的にラテン調。
    夕凪UNIONやcrush the windowを始めテンポのいい曲ばかり。

• 降谷建志って本当に美しい曲を書くんですよ。
    Dragon Ash興味ない人も是非一度聴いていただきたい作品。
    傑作ですよ、本当に。

• 感情をかきたてる?かきむしる?ような感じ!切ない。

• 何回聴いても良い。静かな雰囲気やけど疾走感がある。

• ん〜 ひっさしぶりのアルバムだ
    これも売れまくってるね
    正直前のアルバムのが良かった気がするけど(´ω`)
    シングル曲はかなりいいけどね 「Shade」が入ってないのはなんでじゃい。 まぁ確かに微妙な曲だったしもうずいぶん昔になるしなぁ
    やっぱ「Crush the window」みたいにガンガン聴ける曲増えてくれるとうれしいな〜 わりとまったり系多かったし。「夕凪UNION」とか「Cloverleaf」とか。
    ゲスト曲は結構よかったね。