プラネタリウム (DVD付)

アーティスト : 大塚愛
制作 : 大塚愛  愛  Ikoman
  • エイベックス・マーケティング (2005年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

プラネタリウム (DVD付)の感想・レビュー・書評

• 行きたいよ君の所へ...

• 色とりどりの感情を感じる。それは、とても繊細な流れだ。穏やかなようでいて、とても激しい。それでも、心根は、とても静謐だ。まるで星空を見上げて吐く一息のように。彼女の感情の根幹には、サラサラとした蒼い寂しさがあるように見える。それは、必死に何かを掴み取ろうとしても、砂のようにこぼれ落ちていくような情景だ。何かを失う哀しみ。それでも、決して悲観したりせずに、穏やかに、そして優しく、この大きな世界を見守ろうとする意思のように。もしかしたら過去に彼女は何か、永遠のような、そんな夢を見ていたのかもしれない。そう、安らかな永遠を。この曲の作名が物語るように、それは、永遠を夢見るという、淋しげな感情のように聴こえる。自分という存在の儚さ。それは、プラネタリウムに映された星空のような幻の姿。そして、いつか風が吹けば砂塵のように散っていくかもしれないという寂しさ。彼女の持つ感情には、このような景色があるのかもしれないと思った。

• 05.09.21
    AVCD-30768

1. プラネタリウム
    2. drop.
    3. プラネタリウム(Instrumental)
    4. drop.(Instrumental)

• 今更ながら追加(笑)切なさを含みながら響いてくる声が好きです。

• めちゃくちゃ感動する!!最近またはまってる。

• ♪ 泣きたいよ それはそれは きれいな空だった

• メロディが切なくて、歌詞もとっても好きです。あえてDVD付きを買ったのは、とても綺麗だったから。パクリだとか言われてますが、アンチが騒ぐほど似ていません。「会えなくても記憶をたどって 同じ幸せを見たいんだ あの香りと共に花火がぱっとひらく...」「行きたいよ君のところへ 小さな手を握り締めて 真っ暗で何も見えない 怖くても大丈夫」のところが特にスキです♪

• 花より男子の挿入歌♬
    この曲は切ないけど暖かい曲♡

• 今頃になって急に聞きこんでるよ。でもちょっと寒くなった今頃に聞いてもなかなかいいんじゃなぁい?

• 最初にメロディにひかれて、購入しました。
    買ってよかった、と気に入ってます。
    彼女の曲は、全般的に好きです。しつこくなく、厭きもなく、それでいてメロディや歌詞はしっかりとひきこんでくれますね

プラネタリウム (DVD付)はこんな音楽です

プラネタリウム (DVD付)を本棚に登録しているひと

プラネタリウム (DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと