シンデレラ スペシャル・エディション [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241951182

• ドレスに馬車に王子様に舞踏会。コドモの頃
    絵本を見ながら何度も何度も夢見た世界そのままで
    シンデレラはいつの時代でも女の子にとっては
    たまらない世界がいっぱい詰まっていて
    いつまでも普遍的というのはすごいなぁと改めて思います。

フェアリー・ゴッド・マザーの魔法も
    かわいいネズミさんたちも大好きっ。
    いつまでも夢見ることのキラキラした魔法を大事にしたいです。

• シンデレラのポジティブさがすごい。
    あと、舞踏会行きたいだけが動機で、王子様とか眼中にないのもなんかすごい。

• 継母と義姉に召使の様に扱われるシンデレラの物語。キラキラのエフェクトが綺麗。身支度のシーンも好き。

• 歌は素敵だけど、所詮ただのおとぎ話なので、正直いって退屈で眠くなった。

• 白雪姫と同様、こどもの頃から何度も見てきたけど、自分自身が経験を積み重ねることで、またあらたな発見や感動を味わってしまう。
    私たちは何歳までディズニーアニメを楽しめるのでしょうか。

• シンデレラよりお姉さんたちがブスすぎて可哀想

• 綺麗で家庭的な女性が幸せを掴むのな。
    にしてもおねえちゃん二人不細工過ぎる。
    ねずみのガスが日村さんに見えて仕方がない。

• ねずみたち超可愛い。

• 「アニメ映画は子供だまし」と豪語してた男性が、この作品の試写会の後、泣いた後を必死に隠そうとしてた、とかいうエピソードをテレビで観て、気になって観た映画。うん、まさにディズニー映画だった。「ビビディバリディブー」の歌が好き。

• これもまた初めて見ました。
    『キングダムハーツ バース・バイ・スリープ』をやって一番好きだったエピソードが3人ともシンデレラの世界だったので、とても興味がありました。

シンデレラがとってもかわいいですね!素敵だなぁ。
    お城のデザインがディズニーランドにあるような良く知っているものとは違っていた?ので驚きました。

ネズミのお友達も可愛かったなぁ。ガスのダメダメっぷりがもどかしすぎたけど(笑)
    しかし…彼ら目立ち過ぎだったのでは?
    シンデレラの話よりもネズミの皆さんの奮闘の方が長くって、ネズミが頑張るストーリー!みたいになってます(笑)

そしてプリンス・チャーミングは思っていたよりもチョイ役すぎて笑った(笑)
    「12時だ、まだ…」「そう急がなくってもいいでしょう?」「待って!(だっけ?)」くらいしか台詞がなくて(笑)

それから継母とアナスタシア&ドリゼラの悪人っぷりにめちゃめちゃ腹が立ちました。めずらしく懲悪がないですよね、この作品。

一番好きなシーンは「ビビディ・バビディ・ブー!」のところです。
    大好きです、あのシーン!
    音楽聴いただけでわくわくします♪

ここからは完全に余談ですが…
    シンデレラを見て、『キングダムハーツ バース・バイ・スリープ』のキャッスル・オブ・ドリーム(だっけな?)は本当に上手くできているんだなぁと思いました。
    ちゃんとシンデレラ本編のエピソードに主人公の3人を絡ませていたことがよくわかりました。
    だからシンデレラのとこのエピソードが大好きだったんだなぁと納得。
    「ここでテラがシンデレラに出会って…」「ここにヴェンが到着して…」「このタイミングでアクアが降りてきて…」とか思いながら見てたらすごく楽しくてニヤニヤしちゃいました(笑)