シンデレラII スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ジョン・カフカ
出演 : メアリー・ソーン  ロブ・ポールセン  コーリー・バートン  ルーシー・テイラー
制作 : メアリー・ソーン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241950901

• シンデレラと、彼女を取り巻く動物たち、人たちの短編アニメを三つ繋げたストーリー。一つ目の話を観てて、シンデレラはどこでも苦労性なんだなと。でも、やっぱり前向きなところは変わらず。とにかく、王子と幸せそうで何より。ねずみたちは、相変わらず大活躍で、良いお友達。アナスタシアの、心からの微笑みが可愛かった。意地悪だったけれど、シンデレラみたいに愛し愛されることに本当は憧れてて、だからオルゴールを見つめてた、あのシーンがすき。パン屋のお兄さんとお幸せに。

• BSディズニーチャンネル無料録画>初作のその後を描いた短編3作品。
    こういった試験的な作品(尚且つ新人作家さん達にやらせる)っていうのは大体作画が初作と比べて別物みたいに悪くなるのが通例みたいなもんだと思ったけど、思ったより綺麗だったので驚いた。(リトル・マーメイドが良い例)
    見事超お金持ちの王子様の♥をゲットし、玉の輿に乗ったシンデレラ。あんなデカいお城に住もうとも、やっぱりあのみすぼらしい格好が一番落ち着くっていうのが何だか笑えるww彼女のメンタルの強さ,逞しさも健在ww
    意地悪姉達の次女:アナスタシアが意外に健気で可愛かった^^。金持ち貴族には嫁がず、平民真面目そうなパン屋さんと恋に落ちる所が乙女で可愛い。
    シンデレラのようなファンタジー作品にその後を描く(続編)っていうと大体現実的なもんが出てきたりしてがっかりするような事も出てくるんだけど、まぁまぁ良かったかなぁ。。

• アナスタシアの恋にどきどきしたのに次ではない事にされているのだと思うとがっかり。シンデレラの聡明さというか、1の彼女なら、こうするだろうなあっていう想像とのギャップが激しくて馴染めなかった。けれど、続きが見られて良かった。

• 「シンデレラ」の続編。映画というよりは、短編集みたいになってる。

【以下、ネタバレ注意】

①シンデレラが城での生活を始める。”変わるのはいいこと”だと教えてくれる。

②ジャックジャックがシンデレラのお手伝いがしたくて一時的に人間になる。”本来の姿だからこそできることがある”と教えてくれる。

③アナスタシアが恋をする。
    これが一番好きだった。継母は「見た目がすべて」だと言っていて、アナスタシアは決して褒められる容姿ではないけれど、”誰だって恋する資格も夢を叶える資格はある”し、どんな人でも人を想う姿は美しい。

----------スペイン語・英語版

• シンデレラのお姉さん?妹?のアナスタシアちゃんの恋模様、可愛らしかったです。

• アナスタシアがかわいい

• ディズニーにしてはいまいち。やっぱり1が一番面白いものなのか。
    あと吹き替え版を観たんだけどディズニーは歌う場面が多いから英語版の方が雰囲気が出ていいなあ。
    シンデレラの力強さは好き。

図書館で借りた。

• ディズニーのシンデレラってかわいくないよね…。怖い女だよね…。

• アナスタシアのお話がよかった!
    ドリゼラもお母さんが
    おかしいって早く
    気付いて幸せになってほしい。

• 久しぶりにディズニーのような穢れの無い映画を見ると心が洗われる