水の旋律 (初回限定版)

• キッド
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• せっかくの世界観を活かしきれていない作品。ストーリーがまとまっていない感じがする。キャラクターは魅力的ではあるのだけれど、いまいちストーリーがよくない。世界観が壮大で、よく調べてある感じはするのに、何か物足りない。どのキャラクターを攻略しているのでも、かならず5月3日になったら村に行く、という強引さも不可思議。物語がつじつまの合わないまま急展開になってしまうことも。もう少しそこを何とかできたら面白かったのではないかと思う。
    あと、少年時代の回想をするならば、若手の女性声優さんに演じさせたらよかったのに。30代後半の子安さんに少年声を出させるのはイジメにしか思えない(笑)

• 緋の記憶が好きすぎて拓哉TED攻略以来なかなか遊べないジレンマ駆られゲー

• 森田さん目当てに買いましたが、実際にクリア後に好きだと思ったのは桐原弟でした(分かりやすい)
    ネタはすごい良いし、キャラも皆魅力的なんですが、いかんせん個別ルートがほっとんど金太郎飴状態で、1周目はいいけどそれ以降はあんまり楽しめませんでした…。
    折角初回限定版買ったんですが未だに聞いてないや、あっはっはっはっは!

• とりあえず一通りは終わってるけど、会話?だかなんだかの既読率がよろしくねーんだよ

ここまでやるとフルコンプしたくならねーか?
    俺だけ?

• とりあえず愁一のトゥルーEDは見た。
    ストーリーは良いだろうなぁと思う。
    スチルはまだ全部見れてはないけれど、質の差がありすぎて
    なんだかちょっと期待外れかも。
    パッケージの絵みたいなのを期待してたんだけどなぁ。
    全コンプ目指してもうちょい遊びます。
    (08.09.24)

• 世界観といい、設定といい、すごくツボ。
    もう、何回もやってる。
    大好き。
    主人公の陽菜ちゃん以外は、すべてボイスあり^^

•  久しぶりに面白かったな、と思えた乙女ゲー。声優陣も私好みで、何とも言えません。ストーリーもそれなりにしっかりしていましたし。絵も綺麗です。

• 手塚のトゥルーEDは良かったです。特典のCDが手塚で、「もっとメインどころが良かったな〜」なんて思ってたんですが、最後には「手塚で良かった」と(笑)。
    ただ、EDのスチル以外は微妙でした…。パッケージに惹かれて買ったので、ちょっとガッカリです(;;)