L.D.K Lounge Designers Killer

アーティスト : capsule
制作 : capsule  yasutaka nakata
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2005年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519002466

L.D.K Lounge Designers Killerの感想・レビュー・書評

• #ライブラリに追加

・Tr.02:テレポーテーション
    ・Tr.04:twinkle twinkle poppp!
    ・Tr.07:グライダー

<採用率:30.00%>

• 個人的にはお部屋の掃除のBGMにしたい感じ。
    “do do pi do”は乙女心をよく捉えた曲だし、聴いててキュンキュンする曲多い。

• capsuleは、Perfumeで知られる「中田ヤスタカ」さんのプロデュースする音楽ユニット。故にところどころPerfumeっぽいが、より未来チックな世界が広がっている。このアルバムは何気にスタジオジブリとのコラボ曲が含まれており、ジブリファンにも嬉しい一枚だったりする。

• 【曲調】
    可愛らしく華やかで優雅。ピコピコだったり、SF風。ややノスタルジック。

【類別】
    ジャズやラテン辺りを絡めたクラブミュージック、エレクトロ、ポップスだと思います。

【楽器・声】
    ドラム、ベース、シンセサイザ、その他様々な楽器。
    ボーカルは女性。

【備考】
    スタジオジブリとの共作である"SF三部作"の3作目にあたる曲が収録されているようです。

• とにかくオシャレなcapsuleの6枚目のアルバム。
    相変わらず、中田ヤスタカのノリノリのサウンド、
    こしじまとしこのウイスパーボイスにはやられてます、俺。

「twinkle twinkle poppp!」の“~もん”って部分……
    ハイ、可愛いです(*´ω`)ゞデレデレ

どの曲もいいが、今回特に気に入ったのは1、2曲目
    「空飛ぶ都市計画」と「テレポテーション」。

• 表題曲が次期capsuleへの伏線、というか「こんなのもどう?」的な探りになってたらしいですな。その結果が今のcapsuleと。中ヤスしてやったりみたいな。

• 今思えば、ピコピコポップはこのアルバムまでだったなあ。
    この次のアルバムから、雰囲気はガラリと変わる。
    twinkle twinkle poppp!、do do pi doはとにかくかわいい!乙女サウンド!Lounge Designers Killerあたりは今の感じに近いのかな。

• do do pi doがやばい
    なんてかわいい詞を書くんだ

• 5£。iTtunesで聞いていたのでジャケット、CDなどは大変きれいです。

• ぴこぴこ ぽっぷ

L.D.K Lounge Designers Killerを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

L.D.K Lounge Designers Killerを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

L.D.K Lounge Designers Killerを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと