イロハ

アーティスト : チリヌルヲワカ
  • EMIミュージック・ジャパン (2005年9月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006199675

イロハの感想・レビュー・書評

• シガーとかノイロニテイルが好みです。
    新しめのアルバムはまだちゃんと聴けてない。。

• 店で見つけ出したときの喜びといったらもうね。出だしからツボ。

おすすめされた時にきかせてもらった「苔の生したこんな代は」に惹かれて、通して聴いてて一曲一曲にやられた。
    かっこいい、けど何か拗ねたみたいに可愛い…

カスガイ・苔の生したこんな代は・ヨスガが好き。

個人的すぎるんですが、
    ずっと前mixiの試聴サービスで数回聴いてサビだけ覚えてた紫紺ノイズ、数年振りに聴いたのに覚えていたより楽しい曲で嬉しかった。
    歌詞は「楽しい」と言い切ってしまえないですが…でもかわいい

• Go!Go!7188のゆうさんがボーカルしてる別バンド。すごく好き、いいアルバムです。

• 2007/1/3購入

• とりあえずカスガイは神。GOGOの人。

• GOGOのボーカルの子がボーカルだそうで

より複雑なメロディーが多くて好きです

「タルト」が好き、三拍子が好き

• 最初はカスガイ以外はなんか疲れる・・・と思ってたけど、久々に夜中聞いてたらどれもいい曲だと思った。
    蜻蛉がいま熱い。
    ゆうちゃんがGOGOと少し距離を置いてやりたかったことわかった気がした。なんとなく。
    やっぱ才能あるよねー。

• 01カスガイ
    02はなむけ
    03タルト
    04苔の生したこんな代は
    05シガー
    06灰と郎
    07蜻蛉
    08ノイロニテイル
    09紫紺ノイズ
    10ヨスガ
    11コノハギス
    12なずき

GO!GO!7188のユウがボーカルをやってます。彼女の何者にも染まらない独特の声質とセンスが、このアルバムの世界観を魅力的なものにしていると思います。GO!GO!7188好きなら、手を出して損はなしではないでしょうか。
    友人に「カスガイ」を紹介されて好きになりました。エンドレスリピートでも全く飽きない!「タルト」はノンストップな感じがグッド。どこか一癖ある歌詞も好きです。

• やっぱりユウの作り出す音が好きです。

• これぞ、和ロック。アルバム全体を通して生命の儚さがテーマのように見えて、実は生命の永遠性を歌っています。バンド名からアルバムの構成まで全てにおいて統一性が高く、脱帽です。GO!GO!が好きな方にとってはチリヌルは賛否両論ありますが、おすすめです。

イロハはこんな音楽です

イロハを本棚に登録しているひと

イロハを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

イロハを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

イロハを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

イロハのMP3 ダウンロード