.hack//G.U. Vol.1 再誕 についての感想・レビュー・書評

.hack//G.U. Vol.1 再誕

ゲーム / バンダイ / PlayStation2 / 2006年05月18日発売
価格: ¥ 9,800 (参考価格:¥ 7,140)

にもさんのレビュー 5 プレイし終わった

すいません、最初はエン様目当てで買いました本当にすいませんでしt(ry

エン様目当てで買ったものの、壮大なストーリーでラスボスを倒した後直ぐにVol.2を買いに走ってしまいました

オンラインゲームを舞台にするという斬新なストーリー
一度やったら絶対に続きが気になります、はい。

jeceyさんのレビュー 4

クリア。始めてから4年かかった。テレビゲームはなかなか時間がない。でも一気にやったら楽しかった!続きすぐ買いにいってしまうくらい。笑。今とりあえず細かいアイテム収集やらやってます。vol1ではLv50でカンストなのかなー。全部のエリア廻ってたら普通に成長する。すげ。

yukidalumaさんのレビュー 4 プレイし終わった

ダンジョン巡りも楽しいし戦闘もスムーズ。前作からはるかにはるかに進化したんだね(´・ω・`)

ただムービー入れてこの程度の時間なら、3つに分けるほどのボリュームには感じないかな。まとめてほしかった

orefiさんのレビュー 5

アニメと比べて清くて驚いた記憶がある。
アトリは世界一の電波。

桜木さんのレビュー 4 プレイし終わった

発売日辺りに買いました。.hackシリーズ続編?になるんでしょうか。前作はちょびっとしかやってないですが、かなりリアルになったと思います。三部作第一弾。
話自体はそれほど長くないので、気軽にプレイできます。前作ファンはにやりするところがいくつか。
でもアニメ版のROOTS見てないと最初は意味不明かもしれないですねー。収集要素もたっぷりですが、ちょっとしたバグがあるので注意。
ちなみに収集要素、Vol.1がいちばんめんどくさいです……。
*フルコンクリア

ヨネハラさんのレビュー 3

.hack//シリーズ、漫画・アニメ・ゲームと色々と全部すきですが、特にこれが好きかも。
新作のゲーム(Linkだったかな?)楽しみです。

天野 拙幾さんのレビュー 4

無印より断然人気の出た『,hack/G.U.』。
無印をプレイして、アニメ『.hack//Roots』見てから
プレイした方がストーリーが分かると思います。

黒ノ?さんのレビュー 4

ネットゲームっぽい世界観ということで、
斬新でした。
簡単操作で爽快にプレイできます。
ただ、三部作ということで短いですね。

keeさんのレビュー 3
悠香さんのレビュー 4

いろんな意味でハマった作品。
オンラインゲームが舞台っていうのも斬新で良かった(前作品未プレイ)
憑神バトルがちょっと苦手だった私。 戦闘も微アクション的要素で苦手かもー・・
なんて不安でしたが、実際プレイしてみると、なんとかなるもんですw

人物・世界観・音楽どれも素敵★
デスクトップも集める要素とか燃えましたw

さんのレビュー 4

腐女子さんが好きそうといえば好きそう?

でも面白いよ。

最後の最後でうちはガクーンとテンション落とされたけど。

あんまりゲームやらない京さんの数少ないオススメ品。

lemさんのレビュー 5

ハセヲは強いこ。
なんでショックでゲームやめないんだろ。
アトリの電波っぷりがほんとにツボすぎます

ユウさんのレビュー 4

操作簡単。
第一部ということでやっぱり短め。ムービ多し。

3D酔いを経験した唯一のゲーム 笑

花恵さんのレビュー 4

ここのはすっごい怖いんだよね・・・

お姉ちゃんがやってるのを見てただけなんだけど、それだけでも怖かった・・・

吉野ワタルさんのレビュー 4

これも好きでした。ハセヲかわいいなあおい!
このゲームは1がピークのような気がする。

seitengさんのレビュー 5

1が1番面白かったですねーやっぱり。
システム面では2が好きですが。3は……うーん。

ruruukeさんのレビュー 5

このゲームは「The World」という仮想オンラインネットゲームで物語が進行していきます。 Vol.1では、主人公であるハセヲが始めてそのゲームにログインしたところから始まります。 そして、少し操作を覚えたところからPK、そしてオーヴァンとの出会いとなっておりますが、これはテレビアニメ「.hack//Roots」で詳しく語られております。 時間は半年後へ、そこでハセヲは「死の恐怖」というP... 続きを読む »

ゆに/カイコさんのレビュー 5 プレイし終わった

ネトゲをやってた身としては非常に親しめる作品。未だかつて見たことがないほどダークな主人公・ハセヲに最初は正直引きましたが。アニメ「.hack//Roots」を観れば更に深く楽しめます。

mizuki-shiroさんのレビュー 4

先が気になるストーリー&エンディング。
BGMも良かった。
システムもネットゲームの雰囲気が出ていたと思う。
付属の前作のダイジェストCDが良い出来でお得。

Ryuuさんのレビュー 5

全シリーズプレイ済み。頑張ったぜ^^内容は相変わらず面白かったです。

オサユさんのレビュー 3 プレイし終わった

バトルでの爽快感は良い。
でも、温い。

麻壱さんのレビュー 5

プレイ中(2007/11現在)ですが、とっても楽しい…!!
ARPG好きにはたまらん(*∀*)ウヒョー
前作シリーズ未プレイですが、問題なく遊べます。
vol.2.3共にプレイ予定。

外部サイトの商品情報・レビュー