.hack//G.U. Vol.1 再誕

• バンダイ (2006年5月18日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

.hack//G.U. Vol.1 再誕の感想・レビュー・書評

• 2年~3年に一度プレイしたくなる作品。
    またこういうの出してくれないかなーと思っている次第であります。

• このゲームはPS2のソフト3枚に分かれて一つの話になってる構成で、再誕は1部目となります。
    ゲームのなかで主人公がゲームをするという前提から始まるストーリーですが、ゲーム内での用語やメールや掲示板、ニュースなど、随所にプレイヤーではなく「主人公がハセヲとしてゲームをしている」演出が徹底していてとても良い世界観だと思いました。
    世界観がネットの中ということで、キャラクターも様々なリアルでの確執やトラウマなどから影や殻を被った、一言では魅力を語れない深い人物ばかり、BGMもとても綺麗でダンジョンなどもグラフィックが「ゲーム内ゲーム」って感じがして好きでした。
    アクション、RPGが好きならばぜひともお勧めしたいです。

• .hackシリーズ、未だどれもクリアできていないくせに購入(おい)
    こちらは3までのデータに連動して各内容が見られるというターミナルディスク付属。
    前作までのお話を確認できる映像も。
    曲などもステキなので、通してクリアしたいなぁ…。

• 今までプレイしたゲームの中で一番好きだというくらいハマったシリーズ。

• すいません、最初はエン様目当てで買いました本当にすいませんでしt(ry

エン様目当てで買ったものの、壮大なストーリーでラスボスを倒した後直ぐにVol.2を買いに走ってしまいました

オンラインゲームを舞台にするという斬新なストーリー
    一度やったら絶対に続きが気になります、はい。

• クリア。始めてから4年かかった。テレビゲームはなかなか時間がない。でも一気にやったら楽しかった!続きすぐ買いにいってしまうくらい。笑。今とりあえず細かいアイテム収集やらやってます。vol1ではLv50でカンストなのかなー。全部のエリア廻ってたら普通に成長する。すげ。

•  PS2(プレイステーション2)
     前作『.hack』から数年の月日を経て新たに誕生した『.hack//G.U.』。当初、「PK制度が復活する」と聞いていて、買わない気満々だったんですが、妹が購入したのをきっかけに『vol.3』まで購入するに至りました。
     食わず嫌いはいけないですね。「PK=出会い頭に殺られちまう!」というアニメ『.hack//SIGN』の影響もあって、ビクビクしながらプレイし始めたのですが、なんてことはない…。

画面の移行が、前作よりも比較的スムーズになったように見受けられました。キャラクターの早さとか、展開とか、キャラの強さとか、以前よりも早くなった・わかりやすくなった気がします。
     ニュースにも、ムービーが付属されたり(ただ、最後まで観ないとマークが消えない?ので、観るのがちょっと面倒だったり…)ちょこちょこ進化していて、楽しいです。時代の流れが感じられる!
     三部作なだけあって、前作と同じくレベルや装備品の継承ができるわけですが、前作にあった御遊び要素(パロディモード)やクリア後のイベント(内山さんからのメール…)がなかったことが心残りです。

• ダンジョン巡りも楽しいし戦闘もスムーズ。前作からはるかにはるかに進化したんだね(´・ω・`)

ただムービー入れてこの程度の時間なら、3つに分けるほどのボリュームには感じないかな。まとめてほしかった

• アニメと比べて清くて驚いた記憶がある。
    アトリは世界一の電波。

• 発売日辺りに買いました。.hackシリーズ続編?になるんでしょうか。前作はちょびっとしかやってないですが、かなりリアルになったと思います。三部作第一弾。
    話自体はそれほど長くないので、気軽にプレイできます。前作ファンはにやりするところがいくつか。
    でもアニメ版のROOTS見てないと最初は意味不明かもしれないですねー。収集要素もたっぷりですが、ちょっとしたバグがあるので注意。
    ちなみに収集要素、Vol.1がいちばんめんどくさいです……。
    *フルコンクリア

.hack//G.U. Vol.1 再誕を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

.hack//G.U. Vol.1 再誕を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと