大神(OKAMI)

• カプコン
本棚登録 : 1907
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219654944

• 演出、ストーリー、音楽が日本人の心を蘇らせる。素敵なゲームだった。

• 主題歌でこのゲームを知り、凄く泣けると聞いているのでやってみたいです!

• 日本神話の人物や妖怪、十二支が出てくる癒しゲー。(たぶん)
    アマテラスが歩けば草花が咲いて、音楽も綺麗でボス戦はテンションが上がってコントローラー握る手が汗ばみました。

和風ゲーの雰囲気好きだなあー
    ラスボスの戦いは感動した。

• 和風が好きな事もありますが泣いた事に納得出来たので感動したのだと思います。
    いくつか不明な点が残るのが悔しいですが。

• 大神ゲー。和風が好きなら外さない、素晴らしい世界観と独自性を持った超大作。そこらのCGとは違う美しいグラフィックで、初めて見た時には知らず知らずに涙が溢れた。笑いあり、涙あり感動ありの他に類を見ない素晴らしい作品でした。これから何十年先も手元においておきたいゲーム。

• 発売前に。犬が主人公のゲームって
    とか思っていた自分吹き飛べってくらい良いゲームでした。

そうたとえるならゲーム界の夢の国。
    つくり込まれており、あますことなく夢がつまっていました。
    ロード画面でミニゲームとか夢が詰まりすぎてますよ。

ゲーム自体はアクションが苦手なので少し手間取りましたが、戦闘方法である筆しらべのシステムも斬新で楽しい。

キャラクターは古事記、南総里見八犬伝、昔話からジョーズにいたるまで、一度は耳にしたことのあるようなモチーフがカプコンテイストにアレンジされており、思わずニヤリ。

ストーリーもしっかりしており、私はハヤブサのターンが来るたびに号泣しておりました

独特のタッチで描かれた映像も美しい。

一度はプレイするべき名作ゲーム。

• 言葉に表せないほど一言で「素晴らしく、美しい」。日本や昔話を改めて好きになります。ただ歩いてるだけでここまで存分に楽しめるゲームも早々ないと思います。
    戦闘もバリエーション豊富に加えて武器なども自分好みに極めていけますし、戦闘苦手な方でもさくさく進めます。
    何より昔話をモチーフにし、筆で描いたキャラのコミカルさと温かみや世界観に飛びこめる喜びは計り知れないものがあります。
    ラスボス戦では文句のつけ所がないほどの感動と臨場感を是非体験していただきたい。

ゲームをしない方に特にオススメしたいです。
    価値観ががらりと変わります。

• 絵が綺麗、ダッシュやジャンプが爽快でただ走り回ってるだけで楽しい。ストーリーも途中まではお気楽な雰囲気ですがラストは感動した。エンドロールも好きだった。2周だけやりましたが、時間があれば何周でもしたくなります。

• 神ゲー神ゲーと言われるほど神ゲーだったかと聞かれれば返答に困る。キャラのデザインやセンス、背景やマップの描写は凄くキレイで良かった。シナリオも横に広がりながら一本キレイにまとまっていて楽しかった。が、インパクトに欠ける印象。最後の展開はいい意味で裏切られた。なんだろう、例えるなら見た目鮮やかな味の薄い一流料理。

• 動物や自然に癒やされます。キャラもユニーク。