• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2006年1月12日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ガンパレード・オーケストラ白の章 青森ペンギン伝説 (通常版)の感想・レビュー・書評

• GPMが大好きだったあまりに購入。
    しかし今回はどうも好みのキャラがいない(おい)ので、未プレイ状態。
    こちらの続編も含めちゃんとプレイしたいとは思うのですが。
    どうやらGPMキャラもさりげなくいらっしゃるとかいう話を聞きましたので、是非ともそれは確かめてみないと…!!
    スタッフリストにも『青の厚志』って…!

• 瀬戸口とあっちゃんが出るというので購入。あっちゃん出したくて何とか勲章オールコンプ達成。しかも瀬戸口で。

• 時間泥棒なのは承知していたので、なるべく関わらないようにしていたのだが(^^;。
    とにかく人型戦車が故障しやすい・シナリオを追うのが面倒など、問題はありますが、リアルタイムの戦闘は新鮮で、マーチとはまた違った緊張感があります。アニメの番外編DVDも同梱なのでお得ですし(^^;。

• 岩崎と工藤さんがvv緑もすき

• 白が好きです。これもまた中毒性が…。

• ガンパレからの続編3部作のトップバッターです。本当に何周遊んだのかというくらい繰り返し遊んでいます。他の章に比べると多少システム面で問題がありますが(バグが多いです)それでも面白いことにはかわりません。このゲームなら岩崎・彩華さんがツートップ。そのすぐ下が竹内くん・野口・乃恵留ですかね。

• PSソフトガンパレードマーチの続編に当たる。
    内容も1の直後という話になっている。
    かなり自由度が高く、恋愛から戦闘までいろいろとできる。
    ただ、ちまちましたことが嫌いな人には向かない。

• キャラを育てるのと、戦闘に激しく入り込めます。
    戦闘は少し難易度が高いです。序盤からも自分も他のキャラも育てないと、戦闘について行けないです。
    だけど、ある程度慣れるとすごく、楽しめます。

• ガンパレード・マーチの正当なる続編ということで購入するも、あの戦闘システムにはついていけなくて早々にプレイ断念。緑の章、青の章と続くけどたぶん…。

• ちょ…これ私白しか持ってないんですけど、緑とか青とかあるって本当ですか ?
    (未プレイ)(積ゲー)

ガンパレード・オーケストラ白の章 青森ペンギン伝説 (通常版)はこんなゲームです

ガンパレード・オーケストラ白の章 青森ペンギン伝説 (通常版)を本棚に登録しているひと

ガンパレード・オーケストラ白の章 青森ペンギン伝説 (通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ガンパレード・オーケストラ白の章 青森ペンギン伝説 (通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと