デビルサマナー 葛葉ライドウ対超力兵団

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 戦闘が辛い……。けど世界観とかはスキでした。

• いきなり方向転換したデビルサマナーシリーズです。アバ王の後にプレイしたので結構しんどかったです。
    アバ王の冗長さはなく、さくっと遊べるボリュームです。ですが動きが割ともっさりしているので、何となく疲れます。街中でも敵が出るのがめんどくさかったです。
    これをプレイした後に思ったんですが、アバ王の曲って結構使い回しなんですね。舞台が一緒だから当たり前と言えば当たり前なのかな。
    ところでライドウは本当にカッコイイです。カッコイイっていうか美しい。だからなおさら風呂場での格闘シーンは爆笑しました。アトラスのああいうところが大好きです。

• 十四代目葛葉ライドウ、帝都ニ見参。

• アバドン王と比べられて泣きを見てるけど結構面白いよ。
    こっちのゴウトは割とフランクな感じです。
    でも終盤戦のシナリオは超展開すぎてぶっとんでる。

• 超力仲魔が可愛いゲーム。

• 世界観はちょう好きなんだけど…次回作に期待。銭湯のシーンが好きです。

• バグッたー!

• 悪魔と一緒に肩ならべて町を歩く、悪魔スキーにはたまりません。
    それから大正の雰囲気がまた良い!めためた大正浪漫なので好きな方にはお勧め
    だけど戦闘が物足りないのと、仕様の問題だろうけど悪魔の数が少なかったのも残念・・・でも本命のナーガラジャはいたので安心した

• 簡単らしいが未クリアなんだよ!!

• 大正時代ウオオオオオオ!!
    戦闘がつまらんのでちょっと★はへらしつつ、グラフィック・音楽・悪魔つれ歩きは最高です。
    ストーリーはペルソナ2罪とか系統のつきぬけ(というかバカゲー?)ぐあい。でも好き