カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~

• Innocent Grey
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~の感想・レビュー・書評

• 結構前の作品ですし、割とエグいのはレビューなどの前情報で知っていたのでさほど気になりはしませんでしたが私がプレイしてきたグロ要素ありのゲームの中でも比較的がっつり絵が入っていた印象でした。どう考えても耐性無い方にはお勧めできません。
    私は女性ですし男性向けゲームに関しては専らストーリーを楽しむ名目でプレイしているのですが話のボリュームもあり不気味で薄暗い世界観やキャラクターなど含めて全体的に気に入っています。
    途中たどり着くエンディングで割と救いのない終わり方してたり逃げてたりするものが多い割にトゥルーエンドはそこそこいい感じの終わり方をしていたのですが、個人的には途中あんな終わり方あるならいっそもっと主人公が精神ぼこぼこにされる鬱エンドとかあってもよかったのではと感じました。
    割と勘の鋭い頭のキレる主人公はその実ヒモで自堕落、実際にいたらドン引きですが、二次元ゆえどことなく愛嬌がある気はしました。

• 新規ブランドに手を出すなんて珍しい!と我ながら思いました。
    今まで、ある程度確実な路線を進んできたので。
    でも、このカルタグラは雑誌の紹介を見て妙に興味をそそられてしまったのです。
    この原画、塗り、ゲームの雰囲気、設定に。
    体験版で一層本編が気になり、ついに購入に踏み切りました。

• 昭和を舞台にしたサイコでミステリーなお話。
    Innocent Grey 処女作にして最高の作品だと信じている。
    何より雰囲気が出ているのが売りだと思う。
    曇天の下で繰り広げられる猟奇殺人。
    遊郭が醸し出す淫靡で面妖な演出。
    戦後間もない退廃的な町と人。
    最終的にシナリオがどうのこうの言われるが、十分楽しめる内容であるのは間違いない。

杉菜水姫が描く美麗グラフィックもポイント。
    和菜あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

• まさに究極のヤンデレ

戦後の時代

深い・・・深いんですw

カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~はこんなゲームです

カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

カルタグラ ~ ツキ狂イノ病 ~を本棚に「積ゲー」で登録しているひと