HURT.

アーティスト : Waive
制作 : 田澤孝介  杉本善徳  Waive
  • DANGER CRUE
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2005年12月で解散が決まっているWaiveのラストアルバム。
    前作のシングル「Baby,I LOVE YOU」のジャケットで空っぽだったテーブルと椅子が、この「HURT.」のジャケットではメンバーによって埋められているという心憎い演出が。

Rayの曲やガチャピソのセルフカバーがあったりで実は新曲は少ないのだけれど、ポップな曲・パンキッシュな曲・切ないバラードとどこを切ってもWaiveらしい佳曲揃い。
    キラキラしたサウンドに善徳氏の泣ける詞。
    特に「HEART.」「C.」の新曲2曲がすごくいい。
    アルバムの最後に収録されている、別れを歌った壮大なバラード「C.」を聞いた後はもちろん1曲目の「HEART.」に戻って。

僕らはたくさん廻り道をして
       もう一度巡り会う奇跡を信じたい

それはきっとファンが願う微かな奇跡。
    彼らはその切なさを皆の胸に残しながら
    未来へ、明日へと"駆け抜けて行く"んだろう。

• Waive大好きー。
    「インディーズ1、2」とはノリが違うけど大好き。

きっとこれからも大好き。

• これが最後の作品だと聞かされてから聞いた『HURT.』はとても痛い。
    一曲目『HEART.』からラスト『C.』を聴き、
    そしてもう一度『HEART.』を聴いたとき・・・
    メンバーの意図したことが“痛い”程伝わってきました。

• Waive最後の音源。<br>
    銀河鉄道&PEACE?の収録曲全部入っているが、新曲は涙する曲もあり、以前善徳&孝介でやってたガチャピソの曲が入ってたり、善徳の前盤のRayの曲のWaiveバージョンが入ってたりと、結構盛りだくさん。<br>
    最後のC.を聴いてからもう1回最初のHEART.を聴くといいらしい。

• 2005.10月購入。Waiveのラストアルバムです。私の中でWaiveはパンクでポップでラブリーってイメージ。だから少女漫画読む時のBGMな事が多い(笑)きっとずっと聴き続けるバンドだと思います。大好きです☆