アーティスト : ザ・ラスマス
  • ユニバーサル インターナショナル (2005年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)の感想・レビュー・書評

• これまた良いねぇ

• 「Keep Your Heart Broken」ばかり何度も聞いてしまう!

• フィンランドのロックバンドThe Rasmusによるアルバムです。 後半でやや明るいイメージになるものの、前作同様メランコリックな雰囲気が全体に漂っていて、本作ではさらに深みが出たと思います。 曲の展開やメロディはどちらかといえばシンプルに感じますが、その分じっくり聴かせてくれる感じです。 またギターなどがヘヴィになりました。 かなり抽象的ですが、聴いているときに「空に少し雲がかかっている日に薄暗い森の中に入っていって、しばらく歩くと木漏れ日がさしてきてそして最後にはその森を抜けていく」というイメージも湧きました。 一度入ってしまえば終わるまで出てこられないほどの雰囲気に包まれるアルバムです。

• このバンドのサウンドにメロメロ。

• 初めて聴いた時ちょっと震えた。最初の3曲から飛ばしてて飽きさせないなぁと思う。

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)はこんな音楽です

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)のCD

ハイド・フロム・ザ・サン-初回限定DVD付スペシャル・エディション-(DVD付)のMP3 ダウンロード