BLACK STAR LUSTER [DVD]

アーティスト : ストレイテナー
出演 : ストレイテナー
  • EMIミュージック・ジャパン (2005年8月31日発売)

BLACK STAR LUSTER [DVD]の感想・レビュー・書評

• 初期のころのテナーが一番好きかもしれない。

熱い!とにかく熱い!

これは一番観たDVDだな。

• もってない、みてない。。。涙
    でもすっげー気になる!!
    いろいろ見たいPVが収まってますん。

• カッコイイの一言です。
    MCが全然ないのもカッコイイ。

• ライヴ!!!
    って感じ。
    MCなし。かっこいい。

• ここ一年で最も勢いのあるロックバンドといっても過言には決してならないであろう、ストレイテナー初のライブDVD作品。

今年6月30日にZepp Tokyoにて行われたツアー最終日の様子を収録した映像はMC等の間による無駄を削ぎ落とし、グルーヴィーで突き動かすようなエネルギーに満ち溢れた熱い曲のみを流す。<br><br>

彼らの場合、CDに収録した曲をライブにて演奏すると、その曲が生き生きとし、魅力を150%くらいにするような力を持ったライブバンドたる所以が見ているものを圧倒してくる。<br><br>

残念なのは、この日のホリエが「Tender」で声を潰してしまって歌うのに苦しんでいた点だと思うが、それを除けばほぼ問題のない映像と曲を楽しめる。初っ端の「Postmodern」から踊りたくなるようなグルーヴ、「Speedgun」で暴れたくなってしまう勢いで温めるのは相変わらずなのだが、これを映像で見れる喜びは他に変えがたいし、躍動的なナカヤマ(Dr)&日向(Ba)の強力なリズム隊はライブでこそ映える。初めからどこ見ても楽しいが、ハイライトは本編ラストの「Magic Words」からアンコールの「Killer Tune」、「Yes,Sir」、「Rocksteady」4連発。<br><br>

美しささえ漂わせる三角形を作る3ピースバンドはもう一回り大きくなろうとしているのを感じずにはいられないし、ハズレ知らずのライブバンドは今後も突っ走ってくれるであろうことを期待したい!<br><br>

*この日のZepp Tokyoでは25曲演奏しているわけで、"Motions"、"走る岩"、"Tower"の3曲がDVDから漏れてしまっている。次作のライヴDVDでは、MCは勿論、一曲も削ることのない完璧なものを発売してくれることを願う。

• このライブいっとけば良かったってこうかいした。

BLACK STAR LUSTER [DVD]はこんな映画です

BLACK STAR LUSTER [DVD]を本棚に登録しているひと