LOST シーズン1 COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ドミニク・モナハン  イアン・サマーホルダー  マギー・グレイス  ハロルド・ペリノー  マルコム・デヴィッド・ケリー  ナヴィーン・アンドリュース
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241931610

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• ☆☆☆★

• dTVにて一気に視聴。、多様な人間関係が濃密に描かれ(みんな後ろ暗い過去がある)、飽きのこないドラマでした。「乗客名簿より1人多い!」とか、よく考えるわ。

まぁいろいろつっこみどころは多いですけれどね(女性人のメイクが落ちない、主要人物とその他の格差がひどすぎるetc)

展開が遅く、シーズン1では何も終わっていない。シーズン2も見ざるをえないか・・・。放り投げっぱなしの伏線の数々、ちゃんと回収してくれるんだろうな。

• 島の生活を擬似体験できて癒されるー(⌒▽⌒)世界中からいろんな人生を負って集まって、一緒にいきながら一人一人人生と向き合ってるのが、感動する。
    こんなサバイバルの地にいたら、普段取り繕ってる化けの皮がはがれて誰もが獣になっちゃう。そういうこといつも考えないでいきてるから、怖いけど学べる。
    あたまが置いてかれるくらい伏線多すぎる。 伏線回収されずに謎の残ったまま消えた人物が、モヤモヤ

チャーリーに感情移入してみている

• 一度見始めると、止めることができませんでした。ひさしぶりにはまってしまいました。伏線に次ぐ伏線がすごかったです。

• Huluで再鑑賞。意外なストーリー展開で引き込まれる

• J.J.エイブラムス作品。
    FRINGEにハマっているので人気のこちらも見てみようと視聴を開始しました。
    飛行機の墜落事故で無人島と思われる島での生活を送る様になった人々を毎話それぞれ視点か代わりながら進んでいくストーリーです。
    FRINGEに比べると明るい要素が少なめでずっと重苦しい雰囲気で進んでいくので最初はちょっとのめり込みにくかったのですが、謎がどんどん増えていくにつれて続きが気になって仕方なくなりました。
    この辺はエイブラムス作品共通の手法というか、ならではですね。
    シーズン1なので案の定何一つ謎が解明される事もなく終わってしまいましたが、とっても面白かったです。
    シーズン2が楽しみ。

• オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

• 最高に面白かったです。シーズン1である程度話が完結するかと思ったら、違いましたね。シーズン2を見なくてはいけないようです。

• これは面白い。中毒性抜群。こんなにおもしろいのがあったのか...ってちょっとショック。SF、オカルト的要素が盛り込まれていてそういうのが好きな自分にとっては完全ストライクなジャンルだし、展開が全く予想できず、常に「で、次どうなるの?」って思わせてくれる。ホントすごいよ。。。