anego〔アネゴ〕 DVD-BOX

出演 : 篠原涼子  林真理子  ともさかりえ  赤西仁  戸田菜穂
  • バップ (2006年2月22日発売)

anego〔アネゴ〕 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 気晴らし的な作品かと思い、一気観した。

人生なんてさ、曖昧っていうか、ちゃんと生きてるけど、求める結果にたどり着ける人なんて少ないわけよ。
    だから、こういう多少ポップな作品ではさ、
    キチッとゴール見せてほしかったよね。

• こんな上司がいればいいなぁと思った(>艸<+*)

• まさに同い年。
    わかる~という部分が多かった。

赤西かっこいいって思ってしまった。

• おばさんとお姉さんの間。
    社員と派遣社員、契約社員との間。
    その間に立たせられているアネゴ。

自分のことを1番に考えなきゃいけないのに
    気づいたら人の為に動いてる。
    そんな主人公に魅力がたっぷりなので1話から涙が止まりませんでした…。

「今日するべきことをしっかりこなしていく、それが幸せ」
    という台詞は名言だと思います。

黒沢くんめっっちゃ可愛いけど
    あんなに堂々として新入社員いないですよね…w
    私もあんな風に毎日さらっと寄れる飲み屋さんができればいいなぁ♥

心の声をテロップに流すという方法が斬新でした。

• いろんな突込みは抜きにして
    たのしいドラマです。

赤西仁くんかっこいいなーおい!と想わずにはいられません。
    どろどろとした場面も、なぜか篠原涼子さんがひとりいるだけで
    綺麗さっぱり。

なんとなく、まーいいかっと想ってしまうから不思議です。

いつか30になり、こんな気持ちを抱くのかなーなんて想ってしまいました。

• 2005年4月20日から同年6月22日まで水曜ドラマ(22時)で放送。
    全10話。
    平均視聴率は15.7%

篠原涼子主演のドラマはあまりハズレがない。この作品も三十路を過ぎた女性の仕事や結婚など人生の不安や葛藤など暗くなりがちなテーマを程よく明るく描いていてる。篠原涼子の好演が光る。

• 赤西仁のファンになるドラマ。
    主題歌も好きです。

• この赤西くんすごく好き

• 制作年:2005年
    監 督:
    主 演:篠原涼子、ともさかりえ、赤西仁、加藤雅也

30代の独身美人OLの人生観(結婚、仕事、家事など)についての悩みを抱えつつ生きる女性たちの生き方を描いている。

• 赤西仁出演。黒沢明彦役。
    2005年4〜6月日本テレビ系

30代、働く女性の悩みや不安、本音をリアルに描き多くの女性の共感を得たanego。
    スーツにネクタイ姿の新入社員を演じた赤西くんの気負いない演技にも注目です。
    本編ドラマに加え、特典映像も収録。

anego〔アネゴ〕 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

anego〔アネゴ〕 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

anego〔アネゴ〕 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

anego〔アネゴ〕 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと