機動戦士ZガンダムII -恋人たち- [DVD]

出演 : 飛田展男  池田秀一  古谷徹  鈴置洋孝  ゆかな
制作 : 安彦良和  富野由悠季  富野由悠季
  • バンダイビジュアル (2006年2月24日発売)

機動戦士ZガンダムII -恋人たち- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何が救いがないかって、カツに接するカミーユが『星を継ぐ者』の大人になっているという点。これを成長したというのならば、大人というのは実に救いがないものである。話そのものはかなり端折られているので少し不満。

• フォウは、やっぱり島津冴子だよなって思う。
    あんまり見せ場がなかったのも、なんだかと。

• どうしてこうなった?Part2

• 恋するカミーユがお子様なのは仕方ない、シャアとブライトさんとベッケナーさんのやりとりが好き。できれば新カットに統一してほしい。

• カミーユがいろいろ恋する感。
    フォウ・ムラサメとサイコガンダム。
    パプティマス・シロッコさんも、最後にハマーンも出てきたー!

エゥーゴ、ティターンズ、ジオン残党の三つ巴!

• サラの声の人が下手だった。。。

• アムロのリック・ディアスが好きです(笑)ドダイとリック・ディアスの組み合わせも(笑)フォウの声が変わってしまっているのが少し残念ですが全体としてはヤッパリ良いですね。

•  新訳Zガンダムの2作目。

サブタイトルが「恋人たち」でちゃんとそういう風にピントを絞ってきてるあたりが、富田監督のやり手な部分か。
     でも絞りすぎて、カミーユがただの女好きっぽいよ。

と、サラの声が、なんだかなと思ってたら女優さんでした。
     うーーー。事務所から圧力かなんかあるんでしょうか? 普通に声優さん使ってくださいよ。サラがしゃべるたびに、かくってなります。

前作ではしっかりエースパイロットだったシャアだが、ここらからヘタレまっしぐらなのである。
     つか、あのメガバズーカーが当らないのは、いかがなものか。
     いくらシロッコのプレッシャーがあったからっても、あそこまではずさなくても。
     と、新しく入れたシーンのカミーユの顔が、すごい違うんですけどww 一瞬別人に見えた。いや、フォウなんて服が映らなかったら別人だと思ってたよ。3作目大丈夫なのか。

• 「星を継ぐ者」の方が面白かった。ダイジェストにしても堂々巡りのようなもったり感があるのだから、テレビ版の時はもっとイラっとして見てたのかなぁ。あまり覚えていないが。カミーユは本当に穏やかになった。自分の理想が外れるとすぐに「だから大人は!」と言いながらキレてたのに。あともっと殴ったり殴られたり殺伐としていた気がする。新作映像の戦闘シーンは綺麗だしカッコイイ。

• はしょられすぎ感が否めないZ劇場版2。どうせなら、全部描きなおししてほしかった…とどうしても思ってしまうぅぅ!!
    あと、主題歌がガクトなのもどうかと…

機動戦士ZガンダムII -恋人たち- [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

機動戦士ZガンダムII -恋人たち- [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

機動戦士ZガンダムII -恋人たち- [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと