BEAT

アーティスト : 木村カエラ  奥田民生  kaela kimura
  • コロムビアミュージックエンタテインメント (2005年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988001918165

BEATの感想・レビュー・書評

• とても元気と勇気が出る唄。空見ながら足早に歩きたくなる唄。サビで音程が下がるのもなんかいいです。

「持って産まれて手にした宝物 回って動いて見失い消えそうになって 泣いて笑って壊れかけた僕らだった」

• 奥田民生とのコラボレーションによるシングル第4弾!!いつもより低めのキーで歌うスタイルが印象的。
    繰り返されるギターのリフに振り落とされず乗っかってく日本語の歌詞が新たな魅力を引き出しています。

• かっこいい。気持ちよく歌える。

• 奥田民生とのコラボ!民生節が微妙に混じっていてすてき!

• かっこよす!
    とりあえずかっこいい!
    聞いたらわかる!

• 奥田民生作曲。つってもみんなが言うほど民生っぽくも聴こえない+グロいPVでサクサカーの目覚めを悪くした…とはいえ結構かっこいい。あんまり指摘されないことだけど、音はなにげに前衛してる。NEU!っぽいハンマービートのミニマムとニューオーダーっぽいダンスミュージックのさじ加減が絶妙。気づけばリルラリルハより聴いてた1曲。

• <font face="Osaka">奥田民生さんとのコラボ★<BR> ROCKな感じでかっこいい曲。<BR> 持って〜生まれて〜手にした宝物*<BR> カップリングも民生さん。<BR> けっこうカップリングのROCK ONの方がすきかも。<BR> BEATはROCK!!って感じの一枚やね。<BR> この頃よりもちょっと後のライブとかの方が声が太くて良い感じなんだよ!!<BR> だから、このシングルの時はちょっと声がうすい?なぁみたいに思う。<BR> けどいいよ!これ。<BR> ちょっと民生さん風味が強すぎたかもね。<BR> *実はジャケットのカエラちゃんとかをつなぎあわせるとハートになるんだよ!!!※<BR> 民生さんに興味がわいた一枚。<BR>

• ○木村カエラ:BEAT○
    裏話→この曲は、心臓の音・人間が生まれてくるとき
    などの歌!ほほぅ、言われてみればそですね・・・!
    不思議な歌詞にはそんな意味がこもってたのね

• 持って生まれて 手にした宝物

• 民生プロデュースで、ちょっとイマイチかなと思ったけどマニアックな魅力ありですw

BEATを本棚に登録しているひと

BEATを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと