ミッドナイト・ラン [DVD]

監督 : マーティン・ブレスト
出演 : ロバート・デ・ニーロ  チャールズ・グローディン  ヤフェット・コットー  ジョン・アシュトン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2005年9月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120514572

ミッドナイト・ラン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1988年公開のアメリカ映画。
    元警察官で賞金稼ぎのジャックに舞い込んだ依頼は、雇い主である麻薬王の金を横領し慈善事業に寄付をした、変わり者の会計士マデューカスを見つけ、ロスに連れて帰ること。飛行機恐怖症のマデューカスと共に、ギャングとFBIに追われながら車と列車を乗り継いでの大逃走劇が始まる…。ニューヨークからロサンゼルスまでの大陸横断をコミカルに描いた80年代を代表するロードムービーの傑作です♪主演であるロバート・デ・ニーロが最も好きな作品と公言しているらしいですね☆学生時代大好きだった松田優作やA.R.Bの石橋凌が、好きな映画として挙げていたのを見て借りてみたのが最初かな(笑)(^^)自分自身古今東西好きな映画の中でも今でも十本の指に入るお気に入りです♪誰もが異論ないくらい役に成りきるデ・ニーロだけに選ぶ役柄もギャングのボスやボクサーや暴力的で屈折したキャラが多かったように思います。しかしこの作品のジャックは特殊メイクしたり体重増減したり髪を抜いたりすることもなく(笑)、一番素に近いデ・ニーロの姿なんじゃないかな。ことあるごとにいがみあいながらも、やがて心を通わせていく対照的な二人。孤独なバウンティ・ハンターと心優しき犯罪者の間に次第に芽生える男の友情…。くーっ!!泣けます(ToT)マデューカスを演じた『ベートーベン』のチャールズ・グローディンがデ・ニーロを食うほどの味のある熱演!! テンポ良く進むストーリー展開に、手に汗握るアクション、ニヤリッと笑わせて、ラストは爽やかに涙できます(T_T)最後の最後にあっ、と驚くどんでん返しもあって(コレが泣ける!)本当に良くできた映画なので、未見の人は是非!!(o^-^o)

• 評判を裏切らない面白さ!!

• デニーロ渋い!かっこいいなあ。

• (1988年作品)

• 被害者「高所恐怖症で飛行機乗れないンゴwww」
    誘拐犯「お前いいかげんにしろ~~~~!!」

• 面白かった!
    賞金稼ぎと賞金首のすったもんだの旅。
    メイン二人のやりとりがいちいち笑えます。賞金首のマデュ-カスのキャラクターがよいです。脇役含めみんな結構ドジっ子なのがかわいい。
    ギャングとかFBIとか色々でてきますが、ほのぼのできる映画だと思います。

• どのシーンを取っても楽しい作品!

• こんなにワクワクしたのは「カリオストロの城」以来だ!

• ロバート・デ・ニーロってコミカルな役をやらせてもはまりますね~。
    メインのふたり、ジャックとデュークの騙し騙されなやりとりはもちろんだけど、ところどころで横ヤリを入れてくる脇役たちがとっても面白い。

本作に登場する女性はジャックの別れた元妻と娘くらいで、あとはオッサンばっかり。
    FBIにギャングに賞金稼ぎ。。。と様々なオッサンたちがひとりのオッサンを奪い合う、まさにオッサンだらけの鬼ごっこ大会。
    銃をぶっ放し、ヘリは炎上し、カーチェイスを繰り広げての逃げろや追えや。
    オッサンたちの鬼ごっこはスケールがデカイ(笑)。

126分間、最後まで楽しませてくれたオッサンたちに感謝。オッサン万歳!

(1988年 アメリカ)

ミッドナイト・ラン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミッドナイト・ラン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミッドナイト・ラン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッドナイト・ラン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと