王宮夜想曲

• 月下氷人
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 1人目攻略完了。キャラの掘り下げとストーリーが何気に凝ってたのが驚いた。不服なのはイベント量…少ない。そのため作業ゲーっぽくなっちゃってる。オシイなぁ。

• シナリオ:★★★★☆
    操作性:★☆☆☆☆

設定シナリオ、ボリューム共に問題なし。
    ただシナリオを読み進めていくのではなくコマンドを考えて入力しなければならないため好き嫌いが分かれる作品。遊び甲斐はあります。
    二股掛けれるし告白も出来るし、デート場所も多い。
    キャラクターたちも文句なしのイケメンで困る。笑
    弟も俺と僕属性と育てれるのでうれしい。
    ただ操作性の悪さとシナリオ回想ができないのが難点。
    面白いのに操作性が悪いとゲームする気が萎えるんですよね…
    セーブにスチルがないのできちんとセーブデータの内容を確認しておかないと混乱します。

• 王子萌え。久々に本気でヒットだった。システム的にはダメダメな部類に入るんだろうけど、それをカバーしてあまりある萌えがあります。
    これシステムもしっかりしてたら最強だったよ……。

• 弟を育成して、立派な国王にするのが目的です。育て方によって、弟の性格が変わるので面白いです♪
    他の恋愛対象も素敵で、エドガーとリオウはオススメ!!

• システムが超絶うざったいんだけど、キャラの魅力がそれさえ上回っている作品。
    ベタな展開や意外な展開、さらに三角関係や男同士のプライドと意地を賭けた(?)嫉妬会話など乙女ゲーとしては珍しいシナリオがあったり。一度やったら病み付きなゲームです。ちなみに18禁。

• 18禁女性向け育成恋愛シミュレーションAVG。美しいアニメーション、良質な音楽、胸を締め付けられるストーリー。