斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版

• ニトロプラス (2005年8月26日発売)
  • Windows 98
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版の感想・レビュー・書評

• 買ってから五年後?もっと経ってからクリアしました。
    アルが可愛すぎるのが楽しい。

• 荒唐無稽ロボットアドベンチャーの名の通り滅茶苦茶で出鱈目でそれでいて一本気のある熱さの燃えゲ
    テンションが丸上がりするスーパーロボットストーリーです

お話としては王道的な熱血ストーリー
    巨大ロボを駆って戦っていくのだがこれがもう胸に震えが来る熱さなのである
    どれもこれもツボを抑えていてプレイしているとこっちもシャウトしてしまいたくなります
    とにかく熱くて熱くて熱くなります
    残念なのはPC版はパートボイスなので声がないキャラやシーンも結構ある(PS2版はフルボイス)

またネクロノミコンやらラヴクラフトやらクトゥルフやらがちょっと混じってたりするので知ってるとニヤニヤできたり

汝、魔を断つ剣となれ――

• 好きです!燃える!女性キャラの乳の形が不自然すぎて目が吸い寄せられるのだけが難点でした……。ああもう大導師さまーー(*´Д`)

• クトゥルー神話ベースの燃えゲー。
    くぅ〜燃えるっ!

• 絶対買うし!

• DVD−ROM版。まあ、とにかく、緑川声の鬼畜美形マスターテリオンとエセルドレーダが大好きです!

• 熱い萌えゲー!サウンドにも大満足。実はまだコンプしてない…

• ※(グロテスク含む)18禁PCゲーム<br>
    ロリ系メインヒロイン・巨乳姉さん系・お嬢様の3人を攻略可能。<br>
    やはりメインヒロイン"アル・アジフ"ルートが一番のお勧め。

• ぺどで変態な主人公の話(身も蓋もない)
    なんで九郎が変態変態言われるのかよーやく判りました。ていうかえろしーんでかなり上位の術者になってるって判る辺り(アルに強制術式介入したり)どーなんだ(笑)

• 荒唐無稽ロボットアドベンチャーと銘打たれた、一風変わったロボットゲーム。
    ツッコミどころ満載で、不満点もあるんですけど、最後までプレイするとそんなの全て吹き飛ばすくらいおもしろい作品です。
    ちょっとでも興味を持ったあなたはぜひ!

DVD版。今から買うならこっちの方が良いと思います。

斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版はこんなゲームです

斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版を本棚に登録しているひと

斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

斬魔大聖 デモンベイン DVD-ROM版を本棚に「積ゲー」で登録しているひと