Tommy airline

アーティスト : Tommy february6
  • DefSTAR RECORDS
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 飛行機チケットを彷彿させる豪華版!

コピーコントロール全盛期に作成させたCDのためPC再生できない・・・
    自宅にあるCDラジカセでしか再生できないのが致命的・・・

自然と聴かなくなった・・・

• 最近では当たり前にCDの初回限定版にDVD(ミュージックビデオ)が付いているけど、
    それを一番最初に始めたのが確かTommy february6 だったと思う。
    ものすごい人気って訳でもなかったのに、予約してまで買わなきゃ手に入らないという…

このアルバムは、キキララともコラボしていて、
    初回限定版には、DVDや飛行機のボーディングパス、パスポートのレプリカ、定形外ハガキ的なもの数枚まで入っていて、とても素晴らしい☆

• 「The RoSe fraGranCe」がお気に入り。
    かわいくて甘ったるいだけじゃないとこが好き。

• ブリグリの川瀬智子さんのソロCD

ブリグリで知った時 なんて可愛らしいヒトなんだろうって思ったけど。
    チアガールとかのコスプレ?も可愛いので
    ビジュアル込みで見たいと思い・・・初回限定版のDVD付を買ってしまいました(^_^)V

Je t'aime ★Je t'aime  ふたりのシーサイド MaGic in youR Eyesがお気に入りです

• ちょっと昭和っぽい雰囲気とか好きです。
    「je t'aime ★ je t'aime」と「MaGic in youR Eyes」が好きなんですがCD自体をiTunesが読み込んでくれませんでしたorz

• 前作に引き続き、相変わらず「AttenTion pLEasE」〜「je t'aime☆je t'aime」の流れが可愛い。
    前作よりも思いっきり女の子らしい80'風味がパワーアップした感じ。
    「ChOOSe mE or Die」や「daNCin' bABY」や「ThE RoSe fraGranCe」は、シンディローパー(グーニーズの頃の)やグレムリンの挿入曲を思い出させて、
    小学校低学年の頃大好きだった映画を彷彿とさせる。
    キキララやブライス等など変わらず女の子らしさも健在。
    チカチカした人工的な音がカワイイです。

• <収録曲>
    01.AttenTion pLEasE
    02.je t'aime ★ je t'aime
    03.sEpia memory
    04.ふたりのシーサイド
    05.CAndY EyEs doLLS ∵
    06.ChOOSe mE or Die
    07.daNCin' bABY
    08.SwEEt dREAM
    09.ThE RoSe fraGranCe
    10.MaGic in youR Eyes
    11.I still love you boy
    12.Love is forever

懐かしい初トミフェブ。
    10目当てで聴いて嵌りました。

• まさかiPodに入らないとは・・・。ソニーひどすぎる!!(涙

• 04.03.17
    DFCL-1203

1. AttenTion pLEasE
    2. je t'aime ★ je t'aime
    3. sEpia memory
    4. ふたりのシーサイド
    5. CAndY EyEs doLLS ∵
    10. MaGic in youR Eyes
    11. I still love you boy
    12. Love is forever

• 可愛いね!

メロディはもちろん歌詞もキラキラです。