wyolica Best Collection 1999-2004~ALL THE THINGS YOU ARE~

アーティスト : wyolica  Kenji
制作 : azumi  so-to  wyolica  渡辺善太郎  藤本和則  Kenji Furuya  Shinichi Osawa  河野伸  加藤一宏
  • エピックレコードジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いい曲ばっかりいれやがって〜

• あえてベストアルバムを。<br>
    どんな時にもどんな心境の時にもオールマイティーなワイヨリカ。<br>
    ボーカルも楽曲も大好きです。

• ワイヨリカはかなしい歌をやさしく歌う。
    ってCDの帯に書いてあったけど、本当にそんな感じ。
    声がとろける。

• 声がしっとりしてて聴き心地良い。ギターの音も静か。何で売れないんだろう。

• 「キスの温度」で鳥肌立って、ぅぉーぃ!!ってなったんやけど、まさか友達が持ってて見たことあるアルバムだったとは…今度借りよう笑

• 今回は邦楽のレビュー。去年の夏ぐらいにたまたまラジオで聞いて気に入ったもんで、調べたらたまたまその時期にベスト版が出たらしく即買い。wyolicaってスペルだけ紙に書いて探したんだけど、見つけたときに初めてワイヨリカって知った、そんな出会い。ベストを出してることもあって、何気に99年からデビューしてる。俺が知らなかっただけ??これまた何気にDragon Ashの降谷建志とフューチャリングしたり、俺が見てた”アナザヘブン”ってドラマの挿入歌にも使われてたらしい。ちなみにラジオで俺が気に入った曲は”さあいこう”って曲。まぁ、全体的にほのぼのとした曲調なんだけど、聞いてみて。こんなんもどう?