トップガン スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : トニー・スコット
出演 : トム・クルーズ  ケリー・マクギリス  バル・キルマー  アンソニー・エドワーズ  トム・スケリット  マイケル・アイアンサイド  ジョン・ストックウェル  リック・ロソビッチ  メグ・ライアン
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 少年ジャンプの漫画みたいな映画。
    飛行シーンは迫力があるが、それだけ。

• この頃のトム・クルーズが好きなのでたまに見てます〜

マーヴェリック最高!!

• DVDにて鑑賞。

• 実際持ってるのは吹替えすらも入っていないんですけども。原点。大好き。

• 1986年(昭和61年)
    第59回アカデミー賞/
    ★歌曲賞:「愛は吐息のように」(Take My Breath Away)作曲=ジョルジオ・モロダー、作詞=トム・ホイットロック / 出演:トム・クルーズ、ケリー・マクギリス、ヴァル・キルマー、アンソニー・エドワーズ、トム・スケリット、マイケル・アイアンサイド、ジョン・ストックウェル、バリー・タブ、リック・ロッソヴィッチ、メグ・ライアン、ティム・ロビンス / 脚本: ジム・キャッシュ、ジャック・エップスJr. / 製作: ドン・シンプソン、ジェリー・ブラッカイマー / 監督: トニー・スコット / (DVD)特典---------------■特典内容■

本編ディスク:

■1.ジェリー・ブラッカイマー(製作)、トニー・スコット(監督)、ジャック・エップス・Jr(脚本)、マイケル・ガルビン大佐、退役少将ピーターベティグルー、マイクマッケイブ中将による音声解説

■2.秘蔵映像:
     ミュージック・ビデオ:
      Kenny Loggins “Danger Zone”
      Berlin “Take My Breath Away”
      Loverboy “Heaven In Your Eyes”
      Harold Faltermeyer & Steve Stevens “Top Gun Anthem”
     ■TVスポット集

削除シーン:グースの墓
      撮影の合間に
      USFX ミニチュア

■日本語吹替音声:

• うーーむ、もしかしたら私はあんまりトム・クルーズが好きではないのかもしれないと思った。
    だって、この映画の私的見所はトムのかっこよさではなく、脇役の若きメグ・ライアンと、そのだんな(というか主人公の親友)を演じる若きグリーン先生だったりするし(苦笑)。・・・ていうかさー、アンソニー・エドワーズ、言われてもわかんないよ・・・(笑)。

ま、あと私と主人公の相性というかなんていうかも問題なのかも。
    私は、主人公Marvelickのあの後先考えず行動する性質が大ッ嫌いだった。ていうかさ、実際ああいう人嫌いなんですよ。意味もなくルール破ったり危険なことする人。イライラするし、本当にムカツク。だから、主人公とその親友より、Icemanを応援したくなる。(←この映画を観る人間としては終わってる?)

今の私の精神衛生にはあまりよくない映画だったってことです。
    でも普通に面白かったし、若きグリーン先生も見れたので(しつこい)、星3つ。