追憶 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : シドニー・ポラック
出演 : バーブラ・ストライサンド  ロバート・レッドフォード  ブラッドフォード・ディルマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2005年9月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462020901

追憶 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロバート・レッドフォードがカッコよすぎて、話を見失いそうになった。
    ケイティに共感はできないけど、真っ赤なネイルが印象的。台詞を要しない音楽がとてもよかった。

• バーブラ・ストライサンド演じるケイティに少し引き気味なのですが、作品自体はとても好きです。

• ケケケケイティの髪型と洋服が可愛い。軍服は白。音楽も良かったけど、二人の別れが今ひとつ釈然としなかった。

• 1973年(昭和48年)
    第46回アカデミー賞/
    ★劇映画作曲賞:マーヴィン・ハムリッシュ★歌曲賞:「追憶」(The Way We Were)作曲=マーヴィン・ハムリッシュ、作詞=アラン&マリリン・バーグマン / 出演:バーブラ・ストライサンド、ロバート・レッドフォード、ブラッドフォード・ディルマン、ロイス・チャイルズ、パトリック・オニール / 原作・脚本:アーサー・ローレンツ / 製作:レイ・スターク / 監督:シドニー・ポラック / (DVD) / ※作曲者のマーヴィン・ハムリッシュはこの年、「スティング」でも「歌曲・編曲賞」をとっていて、この年 合計三冠です。

追憶 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

追憶 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

追憶 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと