パニック・ルーム [DVD]

監督 : デビッド・フィンチャー
出演 : ジョディ・フォスター  フォレスト・ウィテカー  ドワイト・ヨーカム  ジャレッド・レト  クリステン・スチュワート
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462022004

• 母は強しだな。うん。
    子もおりこう。
    最後どうなったんだっけ?

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ジョディ・フォスター, フォレスト・ウィテカー, ドワイト・ヨーカム, ジャレッド・レト, クリステン・スチュワート
    監督: デビッド・フィンチャー

▼ストーリー
    夫と離婚し、娘と新居に引っ越してきたメグ(ジョディ・フォスター)。しかしその夜、3人の強盗が家に侵入してきた。メグは娘とともに屋内の緊急避難スペース「パニック・ルーム」へと逃げ込み、難を逃れようとするのだが――。(amazonより抜粋)

•  え、うそ、ジョディ・フォスターさんが出てたの? …『羊たちの沈黙』のイメージが強くて…知らなかった…。
     逐一ビビってた作品。
     最後がちょっと切ない。いい人っていう設定だったんだね。

• ジョディフォスターってほんまきれい。
    うっとり・・・
    どきどきしたけど最後はハッピーエンドでよかった。
    あの黒人さんは捕まってかわいそうな気したけど
    犯罪者やもんね!
    てか映画じゃなかったらあんないい人な犯罪者いないやろ!とも
    思ったけど。
    だんなはジョディフォスターの元だんなにしてはふけすぎじゃ・・・?
    でも、いい映画でした。

• 放送で。ジャケットこわっ!
    ジョディーフォスターさすがの演技力!

• 普段この手の映画を全く見ないもんだからすごい怖かった。ただラストがいまいち…ちょっとあっさりしすぎかなーって気もします。強盗の中の一人が情に厚いいい人で、その人がいることだけが心の支えだった。もしあの人いなかったらたぶん私途中で見るのやめてたと思う…。お母さんって強いなあ。

• 見ててかなり、ハラハラ&ドキドキした映画!かなり楽しいです☆
    見終わった後は、満足感でいっぱいです。

• ちょっとドキドキ。

• 昔テレビで観てましたが、真剣に観ていなかったので殆どうろ覚え。だけど観ているこっちがハラハラしたのは覚えてる。それに面白かったのも。ラストシーンと、強盗が子供を助けたシーン(てありましたよね)が好きです。

• さすが「パニックルーム」言うだけに観ている方もハラハラする作りになっております。
    スリルだけではなく、
    少々切なくなる部分もあったりの映画。