機動戦士ガンダム SEED DESTINY 挿入歌 焔の扉

アーティスト : FictionJunction YUUKA
  • ビクターエンタテインメント (2005年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

機動戦士ガンダム SEED DESTINY 挿入歌 焔の扉の感想・レビュー・書評

• DESTINYでのカガリの挿入歌です。
    SEED同様に感動した事を憶えています。
    AUBE女王として決意が現れている曲だと感じました。
    YUUKAさんの歌声が綺麗で聴き入ります。

• ガンダムらしい名曲
    ・物語が佳境に入った頃の次回予告で使われていました。
     鋭利なバイオリンの音と切ない歌声がアニメのイメージに
     マッチしています。

・劇中でより効果的に使われなかったことと、コンプリートベストに
     入っていなかったことが悔やまれる名曲です。

•  暁の車と共に、切ない旋律ながら意志強固な歌。
     ガンダムを知らない状態でYUUKAの歌声に引き込まれました><

• 作中では一度しか使われなかったが良い曲だった。

• アニソンだけど… 暁の車よりこっちのが好き アニメ本編はぐだぐだで見てなかったけどね!

• カガリの弱さ、強さ。沢山の感情を与えてくれる曲でした!

• 「暁の車」に続き、「焔の扉」が「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」挿入歌として登場。
    TVで放映されたもの以外に、シングルオリジナルのバージョンを収録。

• いいきょくですよねvv

• 聞いてると、脳内でいつもユウナが殴られる

• 本編を見ていなくても、梶浦さんの曲と南里さんの歌声だけで満足できる一枚だと思います。
    伸びの綺麗な南里さんの歌声は、目をとじているだけで世界観が広がってゆくようです。大好き!

機動戦士ガンダム SEED DESTINY 挿入歌 焔の扉はこんな音楽です

機動戦士ガンダム SEED DESTINY 挿入歌 焔の扉を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダム SEED DESTINY 挿入歌 焔の扉を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと