BLUE PERIOD ~A side集 についての感想・レビュー・書評

BLUE PERIOD ~A side集

アーティスト: 山崎まさよし
制作: 山崎将義  森俊之  中村キタロー  萩原健太  江川ゲンタ
音楽 / ユニバーサルJ / 2005年09月21日発売
価格: ¥ 2,535 (参考価格:¥ 3,200)

moiさんのレビュー 4 聴き終わった

1番好きなのは、明日の風。
聴きごたえあります。

nonkichさんのレビュー 4 いつか聴く

いつの時代でも強い不動のアーティスト。
いい声してる。

やまさん入門にこのベスト版を。
なんて豪華。なんて贅沢。ノリノリになったりしっとりしたり。

「One more time,One more chance」
「やわらかい月」
「8月のクリスマス」
「全部、君だった」が特に好き。

ふみ。さんのレビュー 3 聴き終わった

試しに聴いてみるか、と選んだコレが、私の山崎まさよし像を変えました。月とキャベツの主題歌だっけ、やわらかい月。名曲すぎる…

ぱかぱかさんのレビュー 4

山崎まさよしのデビュー10周年を記念し、シングル集『Blue Priod』と、未発表曲を含むカップリング&レアトラック集『Out Of Blue』を同時リリース!かなり豪華な内容に仕上がっています!
映画『8月のクリスマス』主演など、俳優業としても注目の集まる山崎まさよし。今作では、おなじみの「One more time, One more chance」や「セロリ」「僕はここにいる」などのシングル曲をメインに収録!2枚組ながらお求め安い金額になっているので、かなりおすすめ!夏の終わりにゆったりと、アコースティックでちょと艶っぽい山崎まさよしの歌声に触れてみるのも乙かも。

はじめさんのレビュー 4 聴き終わった

名曲揃い。

喜井カオリ きいかおりさんのレビュー 5

「中華料理」が聴けるから買った(笑)ジャケットもまさやんオーラ全開!いいなぁ〜

冬生夜さんのレビュー 3

はじめてまさやんを聴く人の為に

香雨さんのレビュー 3 聴き終わった

9曲×2枚組で、2005年までの作品が収録されている。
山崎まさよし入門として借りてみたら、私の求めていた音楽とすごくマッチしていた。
個人的には、母親がよく聴いていた思い出なんかもあって、どこか懐かしかった。
歌詞を聴くと「恋人との別れ」以外のテーマがないので、よくこれで(作っていて)飽きないなぁと思う。笑
けれどメロディが心地よく、聴くほど耳に馴染んでくるので、長持ちしそう。
OUT OF THE BLUE ~B side集~にも興味がわいた。

UTTYさんのレビュー 4

10周年を記念した山崎まさよしのベストアルバム。シングルA面をぎゅうっと詰め込んでます。デビュー曲は今聴いても色あせない名曲です。

ハナビさんのレビュー 5

DISK1でウキウキして
DISK2でしみじみするのです。

onora123さんのレビュー 4

「8月のクリスマス」「全部、君だった。」「明日の風」「僕はここにいる」

はゆるさんのレビュー 5

名曲ぞろい。泣けたり元気貰ったり、ノリノリだったり。

けたろうさんのレビュー 5

大満足のベスト盤。名曲揃いです。素朴で優しくて心地いい。

minさんのレビュー 3

特典ポストカードが堪らない!!

yoyottoさんのレビュー 5

山崎まさよしは、詳しくないのですが、とても好きな曲ばかりです。特に「one more time, one more chance」切ない。

rikutoさんのレビュー 5 聴き終わった

まさやんの10年間を凝縮したベストアルバム。
よくぞ、まぁ、色んなジャンルを手がけたなぁと感服しちゃうね。
名曲中の名曲・One more time, One more chance を聴きたい人はまずこれを購入する事をお勧めします。

PONさんのレビュー 5

「全部、君だった」「8月のクリスマス」は泣けます。切なくて、共感します。

haruさんのレビュー 5

☆ベストアルバム・Aside集☆

睦月さんのレビュー 5

ああ〜、もう大好きですよ!!
どの曲も名曲です。聞いてて飽きません。
この人の声って、本当に心に染み入るなぁ。そして何て切実なんだろう。
オススメは「8月のクリスマス」

poor_fishさんのレビュー 3

遂にでた、山崎まさよしさんのBEST。いい曲いっぱい。

アタシさんのレビュー 5

好きな曲がたくさん入ってます。声がとても優しくて涙が出そうになる。

chikaさんのレビュー 4

うっかり購入。これを聞いて自分は思っていた以上にまさやんのシングル曲を知っている事に気付く。メロディ・歌・アコギの音の三位一体感が好き。

咲子さんのレビュー 4

やさしくて泣きそうになる

外部サイトの商品情報・レビュー