OUT OF THE BLUE ~B side集

アーティスト : 山崎まさよし
  • ユニバーサルJ (2005年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2020#7(レンタル落ち中古)

• カップリング曲とカバー曲。
    アルバムには収められていない名曲ぞろいです。
    カバー曲はまさやん色になって素敵。
    mud skiffle trackも素敵です。
    まさやん好きにはたまらない一枚。

• カップリング曲に加えて「Stand By Me」などのカバー曲やギターの即興曲であるmud skiffle trackの?からX?までが収録されています。「風の伝言(メッセージ)」はここにだけしか収録されていないので貴重です。mud skiffle trackは2005年のX?が最後だと思うのですが、また再開してほしいものです。

• ちょっと意外なまさやんの曲を聴きたい人のために

• 10周年を記念した山崎まさよしのベストアルバム。シングルのB面を収録してます。アルバムには収められていない名曲ぞろい。「レインソング」「××しようよ」が好き。

• あのシチューのCMで有名な「おうちへ帰ろう」なんだか幸せな気持ちなります。

• ☆ベストアルバム・Bside集☆

• Something over the rainbow way up high<br />
    There's a land that I heard of once in a luffaby<br /><br />
    from OVER THE RAINBOW<br /><br />
    #なんや。なんか文句あるんかい。<br />
    #カヴァ曲目的でこのアルバム買ったんや。<br />
    #なんか文句あるかい?ええ?

• こっちはどうなんだろうw
    私も毎度毎度mad〜を楽しみにしていた一人ですが、纏められるとどうも聞く気が起こらない天邪鬼なのでした。というかAsideが嬉しすぎてそちらばかり聴いてしまいます。

• かあちゃん

シンガー・ソングライター。
1971年12月23日、滋賀県草津市に生まれ、山口県防府市で育つ。上京後、1993年よりライブや楽曲制作をはじめ、1995年「月明かりに照らされて」でデビュー。1997年公開の主演映画『月とキャベツ』の主題歌「One more time, One more chance」がロングヒットし、人気を決定的なものとする。
ソロのほかセッション参加や映画音楽制作、テレビ、ラジオ、CM出演など、活動は多岐にわたる。精力的な全国ツアーに加え、各地のフェス・イベント出演も数多い。

「2021年 『詩 山崎まさよし』 で使われていた紹介文から引用しています。」