Feels (import)

アーティスト : Animal Collective
  • Fatcat (2005年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Feels (import)の感想・レビュー・書評

• 昔の絵本みたいに可愛いジャケットと、ムームと同じレーベル(fat cat)ということでほとんどジャケ買いみたいな勢いだったんですけど、中身はなんともハッピーなアシッドフォーク(で、いいのかしら?)個人的にはSFAあたりに近い印象感じたんですが、どうでしょう。(2005)

• これは外れのないアルバムだ

• 浮遊感満点

• 色んなアニコレ集めてるけど、現段階で一番好きなのがこれ。アヴァン感覚とポップ感覚が同居してる。サイケだけどかなり聴きやすい。本当に突出してるなあ。

• M9「turn into something」

• NYブルックリンで活躍する摩訶不思議・アニマルコレクティブ。物凄く変な4人組のバンド。
    ロックなのかフォークなのかプログレ風の要素も民族音楽の要素もあり朝からきくと1日の仕事の活力になります。
    凄まじい威力。 Fatcatレーベルの音楽はどれもお勧め。

• くれいじーなお兄さんたち

• とある大学の芸術論の講義を1コマ任され、前作"Sung Tong"を題材にしてみたところ、学生の皆様からえらく不評を買ってしまいました。本作を当時の学生さんに聞かせたら、どんな反応を見せるだろう。少なくとも、「気持ち悪くなってきた」とか、「頭が混乱してきた」という感想は、真逆のものになるだろうと思います。本作の、痛快なダイナミズムと、バッドにならないサイケ感とが、彼らの言語野を飛び越して、運動野を直接刺激してくれることでしょう。ハイパーなサイケデリックと、ポジティブな酩酊感とを是非ご賞味ください。(先日の来日公演時に、終了後のアンコールの拍手でも、うっかりバンギングしてしまいました。)2005ランキング-1位

Feels (import)はこんな音楽です

Feels (import)を本棚に登録しているひと

Feels (import)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Feels (import)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Feels (import)のLP Record

Feels (import)のLP Record