お熱いのがお好き〈特別編〉 [DVD]

監督 : ビリー・ワイルダー
出演 : マリリン・モンロー  トニー・カーティス  ジャック・レモン
制作 : ビリー・ワイルダー
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2005年9月30日発売)

お熱いのがお好き〈特別編〉 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 監督 : ビリー・ワイルダー
    出演 : マリリン・モンロー トニー・カーティス ジャック・レモン
    制作 : ビリー・ワイルダー

禁酒法時代のシカゴ。失業中のバンドマン、ジェリーとジョーは、ある日偶然、殺人現場を目撃してしまったことから、ギャングに命を狙われる羽目に。追手の目を欺くため、2人は女装して女性だけの楽団に潜り込み、逃げることに成功。楽団とともに寝台列車でマイアミへと向かう。そこで2人は、バンドのメンバーでセクシーな女性歌手シュガーと出会う。ジョーは彼女に一目惚れするが、女装姿のままではどうすることもできず…。

• genderが現れてる映画らしいです。授業では、楽器の形が女性の身体を表してるとかなんとか言ってましたが、
    映画監督ってそんな細かいとこまで仕込んでるのかー。

すごいなぁ。

マリリンモンローが、
    馬鹿で可愛くていやらしくて輝いてる。女のイメージだったのかなー

英語の字幕で見るのにはちょっと難しすぎでした(´・_・`)

• 中学生の頃にBSでマリリン・モンローの映画を数本見た中で
    一番のお気に入りがこの作品。以来ずっと好き。

マリリンはチャーミングで、
    ユーモア溢れるストーリー、
    そして何と言ってもラストのセリフが最高!

• モンロー、当時33才。まるで、10代の少女のような演技力は本当にすばらしい!後日、写真で最後に着ているドレスがものすごくセクシーだったのに、びっくりした。モンローのブロンドと同じ色のドレス。白黒なのが残念。トニーカーティスとジャックレモンの化粧。カラーでみたぃ。

• マリリン・モンローという女優に対して「アメリカのセックスシンボル」というイメージが強すぎてずっと観ることを避けてきた映画です。
    バカでした、笑。
    とんでもなくキュートでおバカなシュガー・ケイン(モンローちゃん)に恋をしてしまいますよ。

• いやーん。
    単純におもろい。
    やっぱ、女装とかっておもろい。

• 嫌味のない映画。モンローがカワイイ。

お熱いのがお好き〈特別編〉 [DVD]はこんな映画です