創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックII

アーティスト : TVサントラ  AKINO  dorota lachowricz  佐藤裕美  Gabriela Robin  bless4
制作 : TVサントラ
  • ビクターエンタテインメント (2005年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックIIの感想・レビュー・書評

• アニメ"創聖のアクエリオン"から2005年に発表されたサウンドトラック第二弾。菅野よう子の手による素晴らしい劇伴が収録されています。荘厳な雰囲気に包まれた楽曲も有り、物語も終盤に向けて一番盛り上がる部分で使われる曲たちだけに素晴らしいテンションです。

• いろんなバージョンの創世のアクエリオンが収録されている。
    サントラとしては1の方がすき。

•  絶対絶命浴びせたい『Go Tight!』目当てでレンタル。
     創聖のアクエリオンは好きなBGMが多かったんだけど、このサウンドトラックにはあまり収録されていなかった。ちょっと拍子抜け。

• 1. Go Tight!
    2. CyberFolk Music
    16. Vector Return
    17. Genesis of Aquarion
    18. First love Final love
    19. リーナのタンポポ

• アニメ後期OPがフルで入っている。
    前回のOSTと比較すると、衝撃も中毒性も薄め

• ボーカル曲に「Go Tight!」「ニケ15歳」「Genesis of Aquarion」等。

• 綺麗な曲と歌。
    リーナのタンポポが良かった!!

• 17のGenesis of Aquarionが凶悪ですわ、こんなところにリンク貼るのもナンだけどhttp://www.nicovideo.jp/watch/1183140131見てみてニコニコ注意

• 一億と二千年経っても愛してます。

創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックIIのその他の作品

創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックIIはこんな音楽です

創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックIIを本棚に登録しているひと

創聖のアクエリオン オリジナル・サウンドトラックIIを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと